«Дороги Победы -2017», почему эта акция байкеров так не нравится «Радио Свободе»?

Радио Свобода 10 мая 2017, 12:36


Третья по счету акция « Дороги Победы – 2017» байкеров мотоклуба «Ночные волки» стартовала 27 апреля в Нижних Мневниках. Помимо российских мотоциклистов в акции принимают участие представители Чехии, Словакии, Болгарии и Польши. Акция должна завершиться 9 мая в Берлине. В этом году они должны передать в дар немцам уникальное издание – восстановленные списки участников Парада победы 1945 года.
Тем не менее «Радио Свободы» представляет участников акции «шутами Путина», а их цель и задачи как демонстрация «агрессивной современной российской политики»: Кто на самом деле ездит сейчас по странам Центральной и Восточной Европы под видом «ночных волков», не совсем понятно. Как и во время предыдущих «маршей» в 2015-м и 2016-м годах, костяк мотоколонны из примерно 50 человек составляют не байкеры из России, а живущие в Европе члены клуба, официально считающегося международным.

Пытаясь представить байкеров, как неких изгоев «Радио Свободы» ведет против них необъявленную информационную войну, явно поддерживая тех европейских политиков, кому неугодны «Ночные волки» с «явно пророссийской символикой» и их особым вниманием к могилам и кладбищам где похоронены советские солдаты. Так про встречу байкеров в Праге они пишут уже в другой своей статье:В центре Праги чешские активисты провели акцию протеста против приезда в Чехию участников международного клуба «Ночные волки» в рамках мотопробега «Дороги Победы – на Берлин». Приблизительно 30 человек c крымско-татарскими, украинскими, чешскими флагами, флагами НАТО и Евросоюза раздавали прохожим листовки, в которых говорилось о поддержке клубом аннексии Россией Крыма.

На самом деле участники мотопробега 6мая 2017 почтили память советских воинов-освободителей в Праге. Они возложили венки к мемориальному памятнику на Ольшанском кладбище. На кладбище было более двухсот человек, члены клуба из России и европейского филиала «Ночных волков» а также представители других клубов из Чехии и других европейских стран. К участникам мотопробега присоединились более одной тысячи чехов и российских граждан. Поклониться памяти советских солдат и возложить венки и цветы к могилам пришли также представители российской дипломатической миссии. Интересно, почему об этом важном мероприятии на «Радио Свободы» нет ни слова?

Кстати, в этот раз «Ночным волкам» на самом деле не удалось согласовать с местными властями в Праге проезд по Вацлавской площади, где их, по словам издания, поджидали протестующие «активисты» с флагами НАТО (спрашивается зачем, если их там не должно было быть изначально?).
Сами участники пробега заметили, что не собираются ни с кем конфликтовать. «Главная цель байкеров из России – дружба и сотрудничество людей доброй воли, которые чтят тех, кто погиб за их свободу во Второй мировой войне» — подчеркнул руководитель марша Хирург.

Видимо это не по нраву тем, кто крушит и уничтожает памятники погибшим воинам по всей Европе, кто с пеной у рта пытается сегодня принизить подвиг советского солдата, а заодно оскорбить тех людей, кто чтит память о героях войны и самой Победе. И совсем неважно, на чем приезжают эти люди к могилам их предков. Они лишь показывают всему миру, как нужно чтить настоящих героев и помнить об их подвиге.

LiliaOrlova
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.