«Фонтанка.ру» оставила своих читателей без Дня Победы

Фонтанка 7 мая 2017, 20:43

Петербургское интернет-издание «Фонтанка.ру» регулярно попадается на распространении разного рода фейковой информации. Зачастую, такие материалы являются результатом не только небрежного отношения к их созданию со стороны редакции, но и откровенным желанием ввести читателя в заблуждение, а, порой, даже запугать его. Очередная такая статья была опубликована на сайте ресурса сегодня.



Автор материала Юлия Никитина со всей уверенностью заявляет о том, что петербуржцы в этом году остались без традиционного парада кораблей военно-морского флота на 9 мая. Поводом для такого умозаключения послужил уход части судов из акватории города.



Корабли действительно ушли, но больше всего в этой ситуации интересно то, какой причиной «Фонтанка» объясняет данные действия российского командования. Не дождавшись каких-либо комментариев со стороны Минобороны, издание приступает к привычной для себя затее – навязыванию читателю «правильного мнения» о происходящем. Естественно, пренебрегая оперированием каких-либо фактов в подтверждение своей очередной «сенсационной» теории.



О том, что в Петербурге якобы не будет парада кораблей ВМФ, первой сообщила именно «Фонтанка». Другие недобросовестные ресурсы просто это за ней повторили.
Реальная же ситуация, совершенно иная. На вопрос, состоится ли парад, можно ответить однозначное – да. И в этой ситуации, в отличии от «Фонтанки», мы ссылаемся на компетентный источник в виде руководителя движения поддержки флота, капитана первого ранга Михаила Ненашева.



Что касается угрозы, которую несёт для России американский эсминец, то вся она нивелируется системой A2/AD, в которую входят новейшие системы ПВО С-400, а так же береговые противокорабельные комплексы класса Бастион.
Из этого следует, что никаких дополнительных мер для обеспечения безопасности страны в конкретной ситуации, не требуется.

Далее, не без доли удовольствия, Никитина приступает к описанию боевых характеристик корабля ВМФ США. А в качестве аналогии зачем-то приводит ещё и недавний ракетный обстрел сирийской военной базы другим американским судном.



Кого «Фонтанка» пытается таким образом запугать? А главное, для чего? Совершенно очевидно, что автор статьи целенаправленно нагнетает обстановку, используя в качестве фактов только лишь свои домыслы и догадки. Таким образом, мы стали свидетелями очередного проявления непрофессионализма со стороны данного ресурса, решившего поспекулировать на военную тематику в преддверии Дня Победы.

trueman22
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.