«Каспаров.ru»: как опозориться одной статьей

Каспаров.Ru 8 мая 2017, 20:36



Есть одна отличительная особенность у всех авторов либеральных газетёнок: они никогда не заморачиваются по поводу достоверности информации, которую бесперебойно выбрасывают в массы. Вот и получается на выходе поток воспалённого сознания. Читатель на сайте «Каспаров.ru» может увидеть набор высокопарных слов, мудреных речевых оборотов или же, как в данном посте, переизбыток откровенной глупости и неуверенной иронии. Автор этой убогой статьи сумела смешать политику с экологией, прочитать мысли Брежнева и извратить один из важнейших проектов рыбохозяйственной отрасли советского времени.
С «ужасно забавной истории» начала Ольга Кортунова свою статейку. Якобы камчатские крабы, которых Брежнев заботливо внедрял в Баренцево море, обнаглели и, включив скорость всех своих клешней, сбежали в Европу.



На первом же абзаце погорела. Во-первых, не ей читать мысли Брежнева, поди не Ванга. Во-вторых, причём тут вообще Брежнев? Вселение камчатского краба в Баренцево море было одним из проектов рыбохозяйственной отрасли, который появился в 30-х годах. Целью эксперимента была интродукция ценных промысловых видов во внутренние водоемы и моря СССР.



Первая попытка заселения в 1932 году окончилась неудачей.



Вторая попытка была в 1960 году. Опять Брежнева нет, зато есть инициатива биолога Юрия Орлова.



Разумеется, советское руководство поддерживало этот проект. Но почему? Автор поста уверенно заявляет, чтобы краба Брежневу удобнее было на стол подавать. Но любой здравомыслящий человек тут же распознает в подобном заявлении ангажированность и искажение действительности. Всё гораздо проще. Краб – это «живая» валюта, экспорт, экономика.

А всё остальное – домыслы гражданки Кортуновой.



Но авторшу заносит дальше, и остановить бред некому. «Каспаров.ru» только приветствует подобное неадекватное субъективное мыслеизъявление.



Наверное, автору невдомёк, что крабы – крайне прожорливые существа, их миллионы и в поисках еды они могут преодолевать огромные расстояния. И для той же Норвегии, куда они мигрировали в некотором количестве, раки не являются абсолютным благом. Самим ракообразным, может быть, и отлично, а вот норвежцам не очень. Да, сегодня они здорово зарабатывают на этом деликатесе, но в то же время из сил выбиваются, чтобы камчатский краб не добрался до Лофотенских островов, куда на нерест приходит треска.

Да и в Мурманске никто не думает о возвращении крабов. Этого добра хватает с лихвой, так что пусть Кортунова не переживает по этому поводу.



Вообще, если передёргивать всё, как автор сей поста, то можно сказать:
-именно благодаря эксперименту советских учёных Норвегия сегодня кормится деликатесом и зарабатывает. Кто кормилец? Россия.

— или же так. Оккупация! Крабы не сбежали в Норвегию, а захватили её в поисках пропитания. И сегодня норвежцы спасаются, как могут.

Если постараться, можно вывернуть всё, что угодно, в нужном для себя ключе. Чем и занимается Ольга Кортунова в своих статьях.

И вот такие глупости «Каспаров.ru» преподносит читателям, как свой основной контент. Спрашивается, чему либералы удивляются, когда не получают поддержки народа? Их «эпосы» явно рассчитаны на дураков, но, судя по итогам любых выборов, дураков в стране меньшинство.

Pomidor
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.