Медуза пиарит фейки террористов

Meduza 10 мая 2017, 09:12


Медуза растиражировала новость «о казни российского полковника боевиками ИГИЛ». На примере освещения этой новости сразу становится понятно, чего стоит это прибалтийское интернет-издание, вещающее на русскоязычную публику.

Ссылается Медуза на SITE Intelligence Group, который неоднократно попадался на фейках. Переходим и видим скрин, самого видео нет. Медуза, получается, предлагает мне регистрироваться на сайте, где публикуется террористическая пропаганда и в придачу платить за подписку. Однако не это самое интересное.



Дополнительная ссылка указана на британское издание Reuters. Видимо, Медуза пыталась придать новости авторитетности. Так сказать сбрызнуть дезодорантом «Reuters». И вот здесь начинаются манипуляции.

Вот первая ссылка, которую дали «журналисты» Медузы. Переходим и что же мы видим. Ба, да это же новость от 2 декабря 2015 года. Профессионалы ничего не скажешь.



Попытка номер два. На этот раз сегодняшняя новость «о казни» без каких-либо ссылок, в которой указывается, что журналисты Reuters не смогли дозвониться до ФСБ и Минобороны.



Наконец, третий вариант ссылки. Reuters помониторили сеть и наткнулись на опровержение Минобороны «о казни российского военнослужащего».


Таким образом, Медуза три раза меняла ссылки на Reuters. Угадайте, что за это время изменилось в публикации Медузы – ровным счётом ничего.




Таким образом, напрашивается вывод, что целью редакции Медузы являются антироссийские набросы, которые не надо должным образом проверять и корректировать в связи с появлением новой информации.

Novitckiy
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.