Либеральные экономисты «Эха Москвы» демонстрируют полный непрофессионализм

Эхо Москвы 10 мая 2017, 17:52

Либеральные экономисты с портала «Эхо Москвы» не останавливаются на достигнутом позоре, и решили вбить очередной гвоздь в крышку гроба своей профессии публикацией нового опуса на тему о том, как «экономика России катится с горы в неминуемую пропасть».



Выглядит, конечно, как всегда настолько дешево и натянуто, что становится невольно стыдно за уровень полета мысли автора и ощущения «потолка его размышлизмов».



Любопытно читать, как автор текста пытается сходу обвинить власть, при этом даже не понимая базисных экономических процессов.



На самом деле, чтобы понимать степень правдивости тех или иных оценок, стоит задать к любой из них всего 2 вопроса:

— учитывается ли фактор влияния оценки исходя из степени авторитетности источника оценки, а также геолокация источника?

— живет ли оцениваемая страна «по средствам»?

Сегодня мы живем в мире, в котором стало довольно легко управлять мнениями. Для этого достаточно создать «источник будущих мнений» и придать ему статус большой важности. Поэтому, основываться на мнении иностранных экспертов, которые сами «сидят на бомбе», будет несколько наивно.

Если страна живет годами в кредит, какая это может быть «тихая гавань» для капиталов?

Совершенно очевидно, что западная модель экономики схлопнется, так как все американские и европейские предприятия и институты не могут продолжать накачивать «пузыри стабильности и сытости».



Автор уверенно оперирует цифрами, не приводя никаких ссылок на официальные источники (главное — поэмоциональнее заявить, что «инфа не липа»), в то время как другие источники говорят совсем другое. К примеру, возьмем самый важный вопрос о реальных доходах населения — и где сказано, что они падают 4 года подряд?



Касательно остальных показателей вообще смех берет — представляете, экономист «Эха Москвы» не понимает, что такое банальная волатильность рынка/спроса, проводя в качестве аргумента «выдранные из контекста» показатели с отрицательными значениями.

При этом забыв упомянуть, что на январь текущего года промышленное производства выросло на 2,3 процента, обрабатывающие отрасли — на два процента. Инфляция по состоянию на 13 марта составила 4,4 процента. Просто данная информация же не укладывается в концепцию поливания России помоями.

Очередная попытка низкообразованного автора навязать читателям ложный взгляд на экономическую ситуацию сквозь призму подтасованных фактов потерпела очередное фиаско. Но этот факт не лишает либеральную помойку «Эхо Москвы» еще одного балла в рейтинге «НЕдоверия» проекта «Газета о Газетах», который она заслуженно получает.

Snowden
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.