«Немецкая волна» русофобии

Deutsche Welle 14 августа 2016, 17:43

«Deutsche Welle» или «немецкая волна» решила окатить своих читателей новой порцией русофобии. В статье «Комментарий: Путин, Асад и невыученные уроки» немецкое издание рассказывает через своего эксперта Керстена Книппа страшную историю о двух диктаторах, уничтожающих мирных жителей.


источник фото: dw.com

Книпп возлагает полную ответственность за гибель мирных жителей в Сирии на Путина и Асада, не приведя, хоть какого-нибудь подтверждения.


источник фото: dw.com

Показательно, что про бомбардировки мирных сирийцев американской авиацией, которые сейчас расследуют на самом высоком уровне в Вашингтоне, автор не упоминает ни слова. То есть Книппа не интересуют жизни мирных жителей, целью является обвинение конкретных стран и политиков.

Тем не менее, автор признаёт необходимость борьбы с террористами силовыми методами. То есть бомбить боевиков всё-таки надо.

Минобороны России неоднократно опровергало заявления о бомбардировках мирного населения, однако, западные эксперты продолжают предпочитать официальным источникам сомнительные аккаунты в социальных сетях.

Более того лидеров России и Сирии обвиняют в особом цинизме и диктаторстве. По мнению автора бомбардировки мирных в Сирии сигнал московским диссидентам о том, как далеко может зайти Путин.

Если немец имеет в виду под диссидентами Навального и ко, то к обозначенным особам российская правоохранительная система проявляет высшую степень благосклонности, что не присуще диктаторским странам.

Автор не унимается в ход идёт расхожий западный штамп о СССР, как о тюрьме народов.


источник фото: dw.com

Здесь, наверное, сыграл старый немецкий комплекс по поводу колоний, ведь желая расширить свои колониальные владения, Германия развязала две мировых войны.

Не забывает упомянуть автор статьи и о допинговом скандале.


источник фото: dw.com

На основе всего вышеизложенного автор делает вывод о неспособности России и Асада создать «нормальное» послевоенное общество. Однако, что такое «нормальное» послевоенное общество автор рассказать не потрудился, видимо, чтобы впоследствии можно было обвинить Россию в любом случае.

В общем, статья является ничем иным, как неконтролируемым потоком русофобии. Немецкий коктейль из лжи и клеветы обливает Россию грязью с ног до головы.

В статье нет сколько-нибудь серьёзной аналитики, а просто собраны все антироссийские штампы. «Deutsche Welle» спасается от судебных исков за эту статью только упоминанием, что это всего лишь «мнение». Вот такими «мнениями» кормит немецкое издание своих читателей.

Novitckiy
2 комментария
Rogulya
Что поделать если Запад привык перекладывать свои ошибки на других. Сколько раз американские военные ошибочно обстреливали гражданские объекты в Афганистане, Сирии, Ираке, но обвинения в убийстве мирных жителей сыпятся почему-то на российских военных. Западные СМИ пытаются создать среди своей аудитории ложное представление о России.
Chekist
«Deutsche Welle» — это издание уже давно себе репутацию подпортило и на объективность не претендует. Тамошние журналисты любят выставить Россию извергом всего рода человеческого, не имея для этого никаких оснований.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.