«NewsRu»: Французов напугали русские

newsru 10 мая 2017, 17:52



Российские либеральные СМИ с охотой перенимают западные тенденции. Раньше во всем был виноват только Путин, но теперь на скамье обвиняемых не только глава государства, но и весь российский народ. Русские взламывают сайты, русские вмешивают в чужие выборы, русские то, русские это – издания вроде «NewsRu» бездумно следуют за западными трендами, попутно плюя не только на своих читателей, но и в целом на всю страну.


По мнению некоего политолога Глеба Кузнецова, чье мнение приводит «NewsRu», решающим фактором на президентских выборах во Франции, которые прошли в минувшее воскресенье, стали русские. Как утверждает Кузнецов, именно за стабильность и против русских объединились французские избиратели вокруг кандидата Эммануэля Макрона.



«Мы (русские) постарались и сделали» так, что русофобия «стала продаваемой и эффективной политической технологией в Европе». Кузнецов проводит аналогии с СССР, когда западные избиратели голосовали за тех кандидатов, которые громче всех кричали о своей ненависти к Советской России.

«Мы действительно вернулись в этом смысле в условный 1979 год, когда люди не то чтобы поддерживали собственные элиты, а просто хотели сохранить свой домик и бокал вина в баре по соседству. А СССР в их представлении угрожал и тому, и другому», — пишет Кузнецов.

И на самом деле эта статья была бы мало чем примечательна, если бы не одно НО – автор пишет «Мы», утверждая, что именно Россия виновата в том, что русофобия в западных странах приняла такие масштабы. Как будто нет в той же Европе тысяч журналистов, таких же политологов, экспертов и представителей власти, которые денно и нощно куют образ России-врага, выступая с голословными обвинениями. И в их понимании Россия действительно во всем виновата хотя бы уже потому, что просто существует. Примерно такой же посыл пытается донести «политолог» Кузнецов и издание «NewsRu», перепечатавшее его домыслы…

Gandalf
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.