Весеннее обострение: истерика Латыниной по поводу 9 мая вылилась на страницы «Новой»

Новая Газета 11 мая 2017, 14:02

«Мы добиваемся не правды, а эффекта» —
Йозеф Геббельс, министр Пропаганды Третьего рейха

Обозреватель «Новой газеты» Юлия Латынина не перестает удивлять. Удивление это, однако, совсем не приятное – напротив. Так и хочется сказать: ну раз уж пишешь в большое издание, то хотя бы факты перепроверяй, а не пиши галиматью.
Пять тысяч знаков о Великой Победе, которую нам, россиянам, в случае реальной угрозы, никогда не повторить – именно это основная суть длиннющей статьи журналистки, в 2008 году удостоенной награды Госдепа США «Защитник Свободы».
Начинает «обозревательница» издалека – аж из Рима, который некогда был центром могущественной империи. По ее словам все те, кто в Италии сейчас вспоминает о былом величии, — фашисты. Так и мы, россияне и наследники Советского Союза, судя по проводимой аналогии, такие же фашисты.



Госпожа Латынина задается вопросом, что же мы, россияне, можем повторить. Взятие Берлина? Воевать-то, пишет «защитница свободы», нечем! Вы представляете!



Сталин, как пишет обозреватель «Новой», в тридцатых годах прошлого столетия уже превратил страну в «фабрику по производству оружия», однако даже эти «кровавые меры» не спасли Советский Союз от огромных потерь в первые месяцы войны.



Не хочется обижать, конечно, журналистку, но она, заявляющая себя экспертом в экономике, должна бы знать «хоть одну» стройку, «хоть одно» высокотехнологическое производство на территории РФ. Ну, например, в прошлом году Концерн ВКО «Алмаз – Антей» открыл новое предприятие – АО «Нижегородский завод 70-летия Победы», где уже выпускают модернизированную военную технику и вооружение. Если брать именно тему вооружения, то, как минимум, 10 заводов в настоящий момент еще строятся по всей территории страны – достаточно «погуглить».
А так, «при этой власти» в Ульяновской области открыт первый шинный завод, в Угличе — единственное в стране предприятие по производству высоковольтных проводов нового поколения для ЛЭП, в Тюмени — Антипинский нефтеперерабатывающий завод. Открытых заводов за последние 15 лет в стране тысячи. И как обычно внимательная к деталям Латынина их не заметила? Может, просто не хотела замечать?
Как бы понимая слабость предыдущего аргумента об отсутствии «строек» в стране, неуемная обозревательница дает читателю еще один довод в пользу того, что современная Россия ничтожна перед лицом опасности.



Посмотрите в учебник истории, госпожа Латынина! Во Второй мировой войне у СССР были союзники, которые вмешались в борьбу с Гитлером только в 1944 году, когда коренной перелом в войне уже настал. До этого момента Лондон и Вашингтон долго сомневались, на кого делать ставку в этой войне. Да, техника и ресурсы передавались советским солдатам, но извините, поставки из США и Британии, большинство из которых пришлись на 1943 и 1944 года, составляли всего 5% к производству Советского Союза. Вклад американцы и британцы, безусловно, внесли, но говорить, что только лишь за счет союзников СССР выстоял и одержал Победу – просто чушь.



Ее аргументы разбиваются вдребезги, статья, призванная обличить «чудовищный режим», скорее обличила саму обозревательницу «Новой газеты». Вряд ли эти пять тысяч знаков должны были указать нам на нашу неправоту. В них самих нет ни капли правды. Каждая буква этого лживого текста была призвана добиться эффекта – вызвать у читателей лишь ненависть к собственной стране, к героям, которые кровью и потом добились Победы.

trueman22
3 комментария
kakolykia
Латынина никогда не заявляла себя экспертом в экономике.
Во время ВОВ СССР получало сырье по лендлизу ещё в 1941 году, а ещё за год до этого Британия отражала атаки и бомбежки нацистов в 1940 году. На кого бы ни делали ставки США с Англией, совершенно реальные враги в лице Германии и Японии у них уже были.
В её статье прослеживаются два тезиса «мы не сожем повторить» и «нужо ли такое повторение?». С каким из них вы не согласны?
Вы готовы погубить миллионы человек в войне со всем НАТО? Вы уверены что народ побежит под танки с таким же азартом как при Сталине? Вы уверены что в мире вообще останутся люди, учитывая то, что существует оружие массового уничтожения?
nonamer
Поражаюсь вашему умению читать между строк

я вот например этих двуъ тезисов там не уыидель — есть ушат помоев .. прямиком из головы Гражданки латыниной и всё.

А по поводу повторения — в аналогичных услвиях повторить придётся... не по томучто об этом кто то мечтает — прото так надо.

мы мирные люди , но наш бронепоезд стоит на запасном пути.

и встречный вопрос — вы считаете что в случае агрессии надо сидеть и помалкивать?
ну вы наверное так и поступите.
Vadik
ну так коли она не эксперт — пусть молчит в тряпочку... ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.