«Эхо» пиарит лживую дилетантку Немцову

Эхо Москвы 13 мая 2017, 22:43


Эхо пиарит цирк Немцовой, а заодно ютуб-канал Deutsche Welle. «Эксперт во всём» Жанна Немцова объяснила зрителям, почему вырос товарооборот между Россией и Германией в этом году. Что ж разберёмся, где солгала Немцова, на этот раз.

В своём ролике Немцова докопалась до выступления Путина на встрече с Меркель, а именно до той части, где российский президент отметил, что в этом году товарооборот между Россией и Германией вырос. Жанна задаётся вопросом: а в чём здесь заслуга Путина? И тут же сама себе отвечает: а ни в чём. Дескать, причины экономического чуда кроются в укреплении рубля и повышении цен на нефть – вот и всё. Сдобрила свой опус «журналистка» сравнением товарооборота между Россией и Германией образца 2012 и 2016 годов. В 2012 году он составил 80 миллиардов евро, а в 2016 году 48 миллиардов евро.

«Прекрасный» анализ – просто блеск. Начать разоблачение стоит с того, что упоминание показателей товарооборота для двухсторонних встреч лидеров обычное дело. Путин просто отметил тенденцию развития экономических отношений России и Германии, с которой не смогла поспорить и Немцова. В заслугу себе эти цифры российский президент не ставил, хотя его заслуга в этом, несомненно, есть.

Переходим к укреплению рубля и повышению цены на нефть. К укреплению рубля, как раз, и привело повышение цен на нефть. К повышению цен на нефть привело соглашение с нефтедобывающими странами о сокращении квот на добычу чёрного золота. Есть в этом заслуга российского руководства? Несомненно, да.

Однако рубль укреплялся не только благодаря нефти. Инвесторы вопреки всем ограничениям вкладывают в рубль. Санкции санкциями, а вложения в рубль окупаются сторицей. Здесь, по мнению Немцовой, видимо, опять нет заслуги российского руководства.

Кстати об инвесторах и заслугах Путина. Российский президент лично присутствует на всех крупных инвестиционных форумах, активно пропагандируя вложения в Россию. Во многом благодаря этому, немецкие гиганты SIEMENS, Daimler, VW, BMW не только остаются на российском рынке, вопреки рекомендациям европейских политиков, но и расширяют производство.

Вернёмся к товарообороту. 80% российского экспорта в Германию составляют углеводороды, которые торгуются в долларах. К чему Немцова тогда вообще упомянула укрепление рубля в качестве фактора повышения товарооборота, если экспортёры углеводородов наоборот приветствуют слабый рубль. Вот рекордные цифры поставок российского газа в Германию это объясняют. Однако здесь сложнее безапелляционно заявить об отсутствии заслуг Путина.

Если резюмировать: Немцова неоправданно докопалась к обычному для двухсторонних переговоров упоминанию товарооборота. Путин не говорил, что в этом есть его заслуга, хотя она есть. И в укреплении рубля, и в повышении цен на нефть, и в улучшении показателей товарооборота между Россией и Германией. Вместо качественного анализа Немцова списала всё на нефть и укрепление рубля, хотя к чему упомянуто укрепление рубля вообще не понятно. Ни слова о рекордных поставках газа в Европу. В итоге Немцова зачем-то сравнила 2012 и 2016 год, хотя в речи Путина идёт сравнение кварталов 2016 и 2017 годов. Как итог: очередная ложь и манипуляция со стороны Немцовой.

Теперь о тех, кто из раза в раз пиарит бред и дилетантизм Немцовой. Deutsche Welle не стесняется финансировать Жанну, а Эхо продвигать. Занимательно, правда, что у блога на Эхе в три раза выше просмотры, чем непосредственно у видео Немцовой залитом на ютуб-канал Deutsche Welle. Получается, блог Немцовой на Эхе открывают, а видео не смотрят. Очередное доказательство высокого профессионализма Жанны.

Novitckiy
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.