«Эхо Москвы» потеряло контроль над Крымом

Эхо Москвы 15 мая 2017, 17:36

Блогер «Эха Москвы» Александр Горный вновь спрогнозировал выход из под контроля «ситуации в Крыму». Начинает свой опус блогер с мнения о том, что заявление Порошенко о возвращении Крыма и Донбасса после получения Украиной безвизового режима с Европой является очередным бредом умалишенного. Вроде все верно и соответствует действительности, однако Александр говорит «НО».

Большую проблему блогер видит в том, что многие крымчане сохранили украинские паспорта. Также Горный боится слухов о некоторых чиновниках, не сдавших украинские документы.



Далее блогер приводит «имеющуюся информацию». Без какой-либо отсылки, не называя источника этой информации, автор просто преподносит неизвестно кем выдуманные цифры, как данность. Верьте мне, и все, так сказать.



Горный считает, что наличие украинского и российского паспорта является серьезной проблемой, которая может привести к «непредсказуемым» последствиям. Никаких внятных аргументов не автор не приводит, версий не строит, просто пугает «последствиями». В общем, ведет себя, как обычный «всепропальщик».

Однако крымчане, верно подмечает Горный, не могут ездить на своих автомобилях на Украину, так как Крым перешел на российскую систему регистрации транспорта. Только автор отмечает сей факт как причину развития автобусного сообщения между Крымом и Украиной.



Стоит отметить, что ранее Горный обращает внимание, что в Крыму множество автомобилей с украинскими номерами, так как украинцы поняли, что в Крыму их «никто пытать и отжимать не будет».

Автор затрудняется ответить, хорошо это или плохо, что крымчане могут централизованно ездить на Украину. Однако ссылается на сложные отношения России и Украины.



ко у крымчан, решивших посетить Украину, и не дай бог на территории Украины у них обнаружат российские документы.

Отношения России и Украины, конечно, сложные. Но сложность создаётся именно украинской стороной. Новое руководство страны, пришедшее к власти в ходе вооруженного переворота, не желает признавать право крымчан на самоопределение.

Россия, принявшая Крым в свой состав в результате народного референдума, не ставит никаких условий для крымчан: не настаивает на отказе от украинского гражданства, не запрещает крымчанам ездить на Украину.

Российские власти понимают, что нельзя в одночасье разорвать все отношения, ведь у граждан Крыма, как и у украинцев, остались друзья, родственники, имущество, работа, разные незавершенные дела по ту сторону границы. На Крым не оказывается никакого давления, идет постепенная и планомерная интеграция. Которую, впрочем, значительно ускоряет украинская сторона, вводя различного рода блокады и устраивая провокации во вред крымчанам.

Однако Горный всего этого не видит, он просто приводит факты и, окружая их ложью, предсказывает «последствия». Это крайне контрпродуктивный подход.

Особо выделят Горный крымских татар. По его мнению, этот вопрос остался без какого-либо контроля. Крымские татары не собираются интегрироваться в Россию, заявляет автор, называя нашу «инструментом» для крымских татар.



й территории Крыма. И тут неважна национальность, перед законом все равны. Интегрироваться в Россию крымских татар никто не принуждает, требуется лишь соблюдать законы государства, все остальное на усмотрение самих крымских татар.

Также Горный видит большую проблему в недавно подписанном главой государства указе о предоставлении российского гражданства депортированным крымским татарам и их родственникам. «Кто поедет?», — задается вопросом блогер, по его мнению, это станет серьезной проблемой для полуострова, ведь реабилитированным дают землю, значит «за этот пирог будет битва».

Опять Горный нагнетает ситуацию без всякого повода. Видимо, сказывается мировоззрение автора, который в ситуации видит только возможность «урвать кусок пожирней».

«Кто попало» не поедет и землю не получит. ТО, что в свое время был депортирован, нужно будет доказать, так что никакой «битвы» не предвидится. При этом автора совершенно не интересует воссоединение семей, и возвращение истосковавшихся по родине людей.

Дальше Горный «молчит» не много не мало, а про радикальных исламистов.



Терроризм, конечно, одна из самых серьезных проблем современности, но здесь автор явно преувеличивает, используя мировую проблему для самопиара. К тому же сам отмечает, что ФСБ контролирует ситуацию, и нет никаких предпосылок к изменению ситуации. Если у Горного есть какая-то важная информация, то он должен немедленно её сообщить органам правопорядка. Хотя такие, как Александр Горный, скорее дождутся теракта, чтобы написать опус о том, как он «всех предупреждал».

Что в итоге? Бессознательный поток сознания автора, лишь слегка и однобоко задевая факты, минуя аргументы и обоснованные доводы, приходит к выводу о «страшных последствиях». Иначе как словоблудием, опус Александра Горного не назвать.
Порталу «Эхо Москвы» стоит внимательней относиться к публикуемым материалам, если «Эхо» желает себя позиционировать как информационный ресурс.

trueman22
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.