Шеф, все пропало: Каспаров.ру о кризисе в России

Каспаров.Ru 16 мая 2017, 09:28

Интернет-издание «Каспаров.ру», помимо целого ряда прочих негативных характеристик, отличается излишней страстью драматизировать и переворачивать факты в свою пользу. Фактически ежедневно на этом сайте можно найти информацию о том, как плохо живется в России при действующей власти. Причем подобные вбросы не подкрепляются хоть какими-либо доказательствами. Исключением не стала и заметка Павла Пряникова о... Впрочем, непросто со стопроцентной уверенностью сказать, о чем она.



Свой костер нытья товарищ Пряников начинает разжигать с приведенной статистики некоего Ромира. Гуглим, получаем ответ: Ромир – частный исследовательский холдинг, называющий себя независимым и, надо сказать, не имеющий должного веса в среде социологических организаций. Хочется проверить информацию, обратившись к проверенному источнику. Кто лучше расскажет о ситуации в стране, если не президент? Посмотрим, что думает Владимир Путин о ситуации с реальными доходами россиян.



Собственно, и Росстат не так давно сообщал о росте показателя в годовом исчислении более чем на 8 процентов. Возможно, упали доходы Павла, что и сподвигло его на написание этой заметки. Как бы то ни было, первый промах есть.



Идем дальше, на очереди минутка прогнозов от автора. Обнищание Москвы – уже звучит как что-то фантастическое, а уж про кинотеатры и салоны красоты так говорить – выставлять себя на посмешище. Следом «факты», первой значится туристическая отрасль. И тут Павел допускает второй прокол.



Вот тебе и падение! Очень здорово обстоят дела у столицы в этой области, даже ни о каком кризисе говорить не приходится. Москва всегда будет интересна для туристов – зарубежных и российских. Если же автор имел в виду выездной туризм, то и тут мимо.

Продолжаем, что там по продажам авто? Третий промах намечается? Так оно и есть.

Взглянем на данные предыдущего месяца. Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса АЕВ, в апреле 2017 года в России продано 130 тысяч новых легковых и легких коммерческих автомобилей. И это на 6,9% больше, чем в апреле 2016 года. В целом же за 4 месяца реализовано 452 тысяч автомобилей, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Еще вопросы, Павел?

Что касается рынка недвижимости, то и тут вряд ли кто-то адекватный поверит в способность Москвы столкнуться с подобными проблемами. По прогнозам специалистов, никаких изменений в какую-либо из сторон в ближайшем будущем не предвидится. Квартиры покупаются, продаются, спрос на жилье в столице будет всегда. Герман Греф, к примеру, анонсировал отсутствие коллапсов в данной сфере и оживление спроса в 2017 году. Четвертый минус господину Пряникову.



И тут Остапа, что называется, понесло. По эмоциям и содержательности слегка напоминает монолог «Шеф, все пропало!» из «Бриллиантовой руки». Интересно, проводил ли тот самый Ромир опрос населения на тему «Что вас интересует больше всего на данный момент?»? Многие ли упомянут посевную и текущее местоположение коров? Действительно, какой там Трамп, какая Украина, когда непонятно, заполнено ли пастбище?..



Далее следует очередная ничем не подтвержденная статистика и невероятные размышления автора заметки. Любопытно, что свой вброс он настрочил для сайта, который очень активно пишет про Украину, внешнюю политику РФ, Трампа и так далее. К сожалению, рубрики для дачников и крестьян» на «Каспаров.ру» нет. Может, в этом и есть причина грусти Пряникова?



По-другому столь пессимистичный настрой и истерику, развернутую на ровном месте, объяснить непросто. Но в одном моменте с Павлом все-таки можно согласиться: лучше уж читать «Ваши 6 соток» или «Моя любимая дача», чем подобные статьи на страницах этого сомнительного портала.

Kurica
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.