Чем георгиевская ленточка не угодила «Каспаров.ру»?

Каспаров.Ru 16 мая 2017, 09:26

Не нужно далеко ходить для того, чтобы уличить портал «Каспаров.ру» во лжи и ангажированности. Сегодня на сайте ресурса появилась очередная статься, явно не отличающаяся желанием автора донести до читателей правду.


Автор материала Игорь Яковенко в излюбленной для себя манере, рассуждает о таком важном для России символе, как георгиевская ленточка. Разумеется, рассуждает он о нём в нелицеприятном ключе, что весьма наглядно демонстрирует отношение большей части либерального бомонда к истории нашей страны, в которой было столько трагичных моментов.



Не постеснялся Яковенко в этой ситуации провести прямую аналогию с фашистской свастикой, из-за якобы насильственного насаждения символов Победы нынешними властями.
Смешно выглядит и то, и другое. Сомневаюсь, что хоть кого-то в России насильно заставляли надевать георгиевскую ленточку. Это порыв души. Люди просто берут, выходят на улицу 9 мая и вспоминают о подвиге своих предков. А такое единение народа, видимо, излишне раздражает нашего негодующего автора.



По всей видимости, с терминологией у Яковенко также серьёзные проблемы. Уж слишком часто в тексте встречается слово «империя» и его производные, которые употребляются им в отношении современной России.
Едва ли можно считать государство имперским в то время, когда оно открыто ведёт переговоры по улаживанию территориальных споров (Япония – Курилы) или же уже их успешно уладило мирным дипломатическим путём (Договор о разграничении морских пространств в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане с Норвегией).
Претензии, касающиеся Крыма, Абхазии и Южной Осетии выглядят не менее абсурдно. Крым вошёл в состав РФ согласно результатам народного референдума. А Абхазия и Южная Осетия сейчас независимые государства.



Уж, не знаю, по какому такому телевизору «объясняли, что войну мы выиграли фактически в одиночку», но позиция официальных властей никогда не заключалась в этой идее. Более того, на самом высоком уровне, постоянно говорится о недопущении искажения истории, которое, к сожалению, имеет место быть в некоторых странах Европы.



И, вот, опять про империю…
О какой еще «религии Победы» говорит Яковенко? Можно подумать, годовщину окончания Великой Отечественной войны в России начали отмечать только с 2000-х!
Автор явно что-то путает.



А эта часть больше похожа не на реальность, а на то, какими именно хотелось бы видеть граждан России Яковенко. Чтобы это была хамоватая, никого не уважающая аморальные биомасса. Но тогда и нужно это публиковать с соответствующей пометкой, дабы никто не был введён в заблуждение подобными фантазиями.



То, что на символ Победы на Украине реагируют теперь «особенно остро», едва ли можно считать показательным. Нынешний киевский режим насаждает населению совершенно иные ценности, идущие в разрез антифашистским принципам. Соответственно, и георгиевская ленточка в стране де-факто под запретом.

Так чем же так не угодил символ победы «Каспаров.ру»? И, очевидно, не угодил настолько, что обозреватели ресурса готовы всеми силами его очернять в своих материалах. За такое рвение и присуждаем порталу очередной балл в нашем Рейтинге недоверия.

trueman22
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.