Плач и стон «Эхо Москвы» по блогеру Соколовскому

Эхо Москвы 20 мая 2017, 18:41

А ведь сначала казалось, что всё уже закончилось. Но нет. История с Соколовским по-прежнему вызывает неуместную и бурную реакцию либеральных СМИ. Неуместная она уже потому, что дело давно закрыли — суд Екатеринбурга огласил свое решение ещё 11 мая. Но стон и вой неполживой общественности слышно по сей день. Иногда даже по несколько раз на одном и том же ресурсе, как это произошло с «Эхо Москвы», например.

Но обо всем по порядку.

На прошлой неделе мы разбирали шаблонную статейку Дмитрия Быкова, который, как часто этого бывает, начал с Соколовского, а закончил почему-то призывами выходить на улицы за Навального. Тогда нам казалось, что эту тему, ввиду её очевидности, никто больше не возьмет.

Мы ошиблись. Недооценили прыть писак.

Буквально через пару дней почти идентичное творение накатал хорошо знакомый нам Антон Орех, неоднократно светившийся в нашем рейтинге НЕдоверия.

Ему, как и Быкову, вдруг тоже показалось, что «бедного мальчика» осудили не за что, за «покемонов». К слову, он с этого почти и начинает свой рассказ — с манипуляций про невинность нашего «героя».



В этом абзаце прекрасно всё. Автору удалось здесь солгать, как минимум, трижды.

Правда, несмотря на утверждения Ореха о его способностях читать и слушать, на проверку выходит, что он не умеет делать ни то, ни другое. Ведь для того, чтобы ответить на вопрос «За что судили Соколовского?», достаточно залезть в Google. Благодаря этой чудесной поисковой машине, можно легко найти краткую выжимку о судебном разбирательстве в отношении скандального блогера.

Что мы там видим?

Целых 16 (!) эпизодов противоправных действий Соколовского. И это не какие-то обобщенные скудной головой Ореха лозунги про «отрицал Иисуса», а вполне конкретные ссылки и прямые цитаты.



Но об этом Орех не упоминает, а продолжает гнуть свою линию про невинно наказанного мальчугана-атеиста.



Так и хочется сказать здесь Ореху: то, что ты не понял судью, это не сенсация, а норма. Ведь, как мы убедились выше, читать ты не умеешь в принципе. Плюс ко всему — откровенно лжешь. Верующие прекрасно понимают, что Соколовского посадили не за его мнимый атеизм, а за разжигание ненависти, за хулиганство и так далее по длинному списку приговора.

Более того, верующие приветствовали гуманный приговор суда. Вот, например, что заявил заместитель председателя синодального миссионерского отдела Московского патриархата игумен Серапион (Митько): «Христиане всегда призывали к милосердию, и христианин не будет желать никому мучений физических и нравственных, с которыми сопряжено пребывание человека в тюрьме. И я думаю, что суд при принятии решения по делу Соколовского тоже руководствовался соображениями гуманности».

А что считает писака «Эха»? Что в последнем абзаце можно противоречить самому себе — якобы, никто из читателей не заметит. А мы заметили. Ещё недавно Орех заявлял, что Соколовского посадили, в том числе, и за отрицание пророка Мохаммеда, а теперь пишет, что в России защищают чувства лишь православных. Парадокс!



Ах да, напоследок Орех, как и Быков, винит во всем властей, не только ставя в один ряд государство и церковь, но и называя такой несуществующий в нашей реальности тандем «мракобесием».



Правда, в итоге внимательный читатель видит мракобесие самого Ореха — его дремучее незнание вопроса, дешевые попытки манипуляции и откровенную ложь. Почему такого «автора» до сих пор и систематически публикуют на «Эхо Москвы» — большой вопрос, заслуживающий отдельного материала. А пока, либеральное издание получает заслуженный минус в наш рейтинг.

P.S. Фотофакт: первым постом «атеиста» Соколовского на гражданке оказалось предложение о сотрудничестве по рекламе.

БОРИСЬ!©

Vadik
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.