«Грани.ру» подгоняют факты под вывод, а не делают вывод исходя из фактов

Грани 15 августа 2016, 15:15

Жилищный вопрос во все времена стоял наиболее остро у людей среднего уровня достатка и ниже. Именно этот вопрос поднимает блогер Елена Санникова в своём посте под названием «Воруй, дави, убивай».


Источник: graniru.org

]
Стоит пойти по порядку: начать с начала, а уж потом перейти к основной теме поста Санниковой – жилищной проблеме у бедных слоёв населения.

Всё начинается с того, что автор в своём посте описывает ужасы, связанные с незаконной вырубкой леса в парке Кусково: под покровом ночи некие личности вырубают деревья, не имея никакой документации и прав на это. Сторожами выступают местные жители, дежурящие вахтами.


Источник: graniru.org

Имея полное представление о том, что говорит Елена, я не могу с ней не поспорить в незаконности данных действий, однако следующее её высказывание полностью противоречит информации агентства «Интерфакс».

Цитата Елены.


Источник: Interfax.ru

Если раньше Елена хоть и написала относительную правду об объекте природного наследия «парк Кусково», то в продолжение своей статьи она решила отстоять честь и достоинство социальной прослойки населения, живущего в коммуналках в ожидании квартиры от властей.


Источник: graniru.org

Действительно: в Москве проходила подобная акция, на которой одной, как выяснится позже – главной активистке, Луизе Мартьяновой, стало плохо из-за объявленной ею ранее голодовки.



Именно за эту активистку и цепляется Санникова, говоря о том, что «в стране никому квартиры не выдают уже лет 20».


Источник: graniru.org

Однако из интервью телеканалу «ЛДПР-ТВ» можно узнать, что брат Луизы – 25-летний и, по сути, взрослый человек, «который не может создать свою семью из-за стесняющих условий проживания».



Весь сюжет – смесь пиар-кампании ЛДПР и личного пиара госпожи Мартьяновой, которая заявляет, что их семья состоит из неё и её мужа, трёх несовершеннолетних детей, матери и брата, но не уточняет, прописаны ли они в этой коммунальной комнате. Так же неизвестно, официально ли замужем сама Луиза, потому что если присмотреться, на интервью у неё обручального кольца нет.


Источник: youtube.com

Согласно программе получения льгот и статуса «многодетной семьи», при котором в течение полугода-года выдаётся квартира, пара должна официально считаться супругами, а также иметь необходимый пакет документов.

Также по закону нашей страны, если их семья ранее отказалась от жилища, которое им предлагалось, они не имеют права получить квартиру вновь.

Вся остальная статья Елены – это фарс. Фарс про то, что в какой-то квартире на 56 метрах живут 8 человек. Про потерю веры в «нацлидера и гаранта», который не встречается с бастующими и голодающими женщинами, с которыми он, по сути, встречаться и не должен.

Елена Санникова блогер Граней.ру. Следовательно, Грани.ру ей платят, но платят за что: за дезинформацию? За клевету? За ложь и вредительство в СМИ? Если издание публикует непроверенную или ложную информацию, значит верить ему нельзя.

Ribosomkin
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.