Каспаров.Ру поддержал запрет соц.сетей на Украине

Каспаров.Ru 23 мая 2017, 09:47



Довольно любопытные сравнения делает автор статьи «Одноклассники и линия фронта», размещенной на сайте «Каспаров.Ру». Оказывается, запрет российских социальных сетей на Украине сродни пропагандистской и информационной войне между СССР и нацистской Германией во время войны.


«В сороковых годах не было интернета, но были почта и телефон. В принципе, при желании воюющих сторон сохранить «полноценное общение» между людьми, — сколько всего интересного могли бы написать друг другу советские и германские граждане? Страшно подумать», — размышляет автор, намекая на то, что власти Украины не наносили очередной удар по свободе слова, а сделали верный шаг в направлении разрыва всевозможных связей в «агрессором» — Россией.

Ну, а как же, нам ведь сложно представить, чтобы Москва и Берлин в условном 1942 году позволяла людям свободно общаться и обмениваться информацией, так почему же тогда мы так удивляемся блокировке социальных сетей на Украине, вопрошает автор?

Да хотя бы потому, что Россия и Украина не воюют. На Украине уже три с лишним года идет гражданская война, Киев борется со своим же населением, засыпает его тоннами снарядов, всячески блокирует республики Донбасса, лишая людей всех средств к существованию. Вот когда официальный Киев, верещащий при любом удобном случае о «российской агрессии», решится объявить войну России, тогда и можно будет проводить подобные параллели. Сейчас же на Украине проводят АТО – антитеррористическую операцию против жителей Донбасса, которые до сих пор являются частью Украины!

И что еще немаловажно — Украина стремится попасть в клуб приличных людей, стремится стать частью Европы, и у приличных людей не принято что-либо запрещать или блокировать, особенно, если деятельность этих организаций не носит уголовный характер. Слова об «агрессии, войне и оккупации» так и остались лишь словами – Киев не смог предоставить каких-либо убедительных доказательств. Прекрасное подтверждение тому – проигранный недавно Киевом суд в Гааге. Именно поэтому запрет социальных сетей вызвал такую реакцию не только в Кремле, но и в Евросоюзе и даже в США.

При этом автор статьи на «Каспаров.Ру» предлагает всем возмущенным, а особенно правозащитникам из «Human Rights Watch», вернуться в тот условный 1942 год и попробовать призвать «СССР восстановить культурные связи с рейхом». Вот только в качестве рейха сейчас выступает именно Украина, пытаясь окончательно задушить альтернативное мнение в угоду своей тупой тотальной пропаганде, которая выстроена по заветам дедушки Геббельса. Пусть Порошенко и прочие попробуют запретить Facebook, ведь и с помощью этой социальной сети осуществляется культурный обмен с «агрессором», разве нет?

Gandalf
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.