«Эхо Москвы» опять насмехается над верующими. Может, кому-то пора в очередь за душой?

Эхо Москвы 24 мая 2017, 09:42



Либералы «местного разлива» настолько ненавидят Россию и всё, что делает её уникальной и самобытной, что скрыть этого не в состоянии.Складывается ощущение, интернет-издание «Эхо Москвы» собрало под своим крылом всех самых отъявленных ненавистников, которые ежедневно соревнуются в том, кто более извратит ту или иную новость.

Сегодня тысячи верующих пошли поклониться святым мощам Святого Николая, которые привезли их города Бари, и, конечно, «Эхо Москвы» не упустило возможность пройтись грязным сапогом по такой теме, как «вера в России». Особенно отличился автор Антон Орехъ, который по уровню цинизма даст фору многим своим коллегам.


На этого человека очереди к святым мощам производят грустное впечатление, т.к. символизируют в его понимании обратную эволюцию. Т.е. гей-парады по всей Европе, торжество однополых браков в США, экскременты в музеях ,введённые в ранг современного искусства – это эволюционно, это развитие общества? А паломничество к святым мощам нет? Судя по манере изложения и мысли, продвигаемой автором, всё так и есть.

Далее Антон Орехъ поражается, что люди несмотря на погодные и другие непростые условия приходят к храму, выдерживают много часов в толпе ради «каких-то костей».

Вот сразу возникает вопрос, Ореху ли рассуждать о том, что и для кого важно? Это он не готов поступиться своим личным комфортом ради веры. Если бы алмазную колбасу над головой повесили, может быть и постоял бы в очереди. Ведь это осязаемое, а не какая-то там духовность, которую руками не схватишь.

Почему он не издевается над паломниками, которые тысячами приезжают в Иерусалим посмотреть на схождение благодатного огня, и умываются им? И точно также стоят много часов в ожидании. Или их вера для него существеннее и не заслуживает иронии и насмешек?



К вопросу об устойчивости к морозам…Советские люди не в очередях закалились, а в блокадном Ленинграде, в битве за Москву, за Сталинград. Если бы хотели удобств, сдались бы как Европа за несколько дней. Вера в свою Родину и победу, как и вера в святое чудо, помогала нашему народу выживать, сохранить свои традиции, культуру и многое другое.

Но автора несёт и он опять начинает новый абзац с презрительной ноты. «Незнамо куда и незнамо зачем» — вот как он отозвался о людях, пришедших поклониться святым мощам.



Похоже, автор не в курсе, что Николай Чудотворец один из самых почитаемых святых в России и люди прекрасно знают куда и зачем идут. К тому же событие действительно знаменательное, потому что впервые за 1000 лет мощи вывезли из Бари. Но в тексте вопрос: мол, где верующие были всё это время? На него очень простой ответ: всегда паломничество было в нашей стране, и почитание святынь. Об этом наглядно говорит данная статистика.



Финальный аккорд статьи – очередная доза оскорблений. И тут Антон Орехъ сам себе противоречит. Он уверяет, что народ идёт не ради веры, а ради чуда. Но, постойте, раз люди идут ради чуда, значит верят? Одно без другого здесь не вяжется.



А народ у нас счастливый. Особенно на контрасте с вечно недовольным Антоном Орехом, вокруг которого все матом ругаются. Да… его вряд ли сделает счастливым «ящик с костями».
Потому что он не замечает хорошего, не уважает людей, с которыми каждый день по улице ходит, и страну, в которой живёт. Вместо того, чтобы иронизировать над верующими, ему самому не помешало бы встать в очередь. За душой, например.

И вот такое мракобесие на «Эхе Москвы» каждый день.

Pomidor
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.