Эвтаназия Republic

Slon.ru 25 мая 2017, 09:48

Как вы думаете, что нужно сделать СМИ для поднятия собственной значимости? Правильно, ввести платную подписку для получения возможности читать полностью свои материалы. Не факт, что этот метод позволяет заработать много денег, но самомнение подобных изданий возрастает, ведь в их понятии они переходят в разряд «элитарных». Именно на этот путь развития встали журналисты и хозяева интернет-портала Republic. Это тот, который бывший «Слон».
Толстокожесть журналистов этого издания видна сразу, достаточно только прочитать заголовки материалов. Нет, все же они зря сменили название. Элитарность невозможно купить, она зарабатывается годами тяжелого труда. Но либеральные издания не ищут легких путей. Нет, я, например, в состоянии оплатить подписку и получить возможность читать статьи авторов издания в полном объеме. Только нужно ли это? Давайте разберемся.

Например, заходите Вы на Republic и ведете там статью о дремучести всех россиян. Чем же мы так прогневали автора материала? Оказывается, жители России не хотят приобщаться к западным ценностям и не желают добровольно уходить из жизни! Да, автор решил рассмотреть тему эвтаназии и сокрушается, что в нашей стране еще не доросли до подобных прогрессивных норм. То ли дело Европа и Америка, где такой «гуманистический подход» активно проповедуется.



Возникает вопрос, почему автор выбрал именно эту тему? Видимо, все остальные фейки для очернения своей Родины у него уже закончились. Уже в заголовке автор стремится продемонстрировать цель статьи, которая должна показать всю «отсталость» России. Он даже оспаривает право на жизнь, закрепленное в конституции РФ, именуя эту норму принуждением к жизни! По-моему, любой здравомыслящий читатель перестанет читать подобный бред Republic после первых строчек, но только не либерал.

Вот здесь мы подошли к самому важному. Да, подобные материалы пишутся в основном для своей тусовки, в которой более всего ценится приверженность пресловутым «западным ценностям» и нелюбовь к России. После прочтения таких статей хочется вымыть руки, настолько они пропитаны липкой ложью. За красивой оберткой Republic скрывается гнилая сущность. В прочем, эта характеристика применима ко всем либеральным СМИ, учитывайте это.

Кстати, сейчас на Republic скидка на годовую подписку, но не стоит вестись на эту дешевую рекламу. Данная «элитарная» журналистика не стоит ни рубля. Или доллара? Или евро? В какой валюте за свои опусы получают писаки бывшего «Слона»?

simple_truth
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.