Блогер «Эхо Москвы» предложил помочь коррупционеру

Эхо Москвы 24 мая 2017, 22:05

Вчера в «Гоголь-центре» и в доме у Кирилла Серебренникова были проведены обыски. Либеральные СМИ, как мы и ожидали, тут же стали галдеть и вопить, что бедному гению шьют политическое дело. Отметились текстами «сострадания» все — блогеры «Новой газеты», «Радио Свободы», «Росбалта» и так далее по длинному списку.

Вот так, например, выглядела вчера заглавная страница «Медузы». Найдите здесь хоть одну новость, не посвященную Кириллу.



В общем, заказ ребятки отрабатывали по полной. Но самым отбитым из всей этой своры оказался блогер «Эхо Москвы» Лев Рубенштейн. «Поэт», как записано у него в профиле, на полном серьезе спросил, чем можно помочь товарищу Серебренникову.



Здесь мне стоит напомнить, что речь идет о казнокрадстве в особо крупном размере — в рамках дела, по которому привлекли Серебренникова, расследуются хищения на сумму около 200 миллионов рублей.

Двести миллионов бюджетных средств, Карл!

Но Рубенштейн походу уверен, что многомиллионые хищения — пустяк, баловство творческой натуры, так сказать «каприз гения»! Понять, простить и отпустить. К такому выводу и пытается подвести нас автор.



В общем, самое время напомнить Мильштейну, что казнокрадам надо не помогать, их надо — ловить. Чем и занимаются сегодня власти. Не совсем понятно, почему стоит такой вой вокруг Серебренникова? Перед законом равны все — разве не об этом вопят на каждом углу либералы?

Или эта такая обтекаемая формулировка, которую можно при острой необходимости просто проигнорировать? Например тогда, когда нужно создать видимость, что дело о коррупции и воровстве бюджета — политическое.

История с Серебренниковым здесь весьма показательна — статьи в защиту «гения» печатались серийно. В том числе, недалекой редакцией «Эхо Москвы», пропустившей откровенно заказной текст Мильштейна.

За что и получили минус в наш рейтинг недоверия.

Vadik
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.