«NewsRu» разочаровано тем, как Москва встретила президента Филиппин

newsru 26 мая 2017, 09:40



Москва – это не европейский город. Так считает некий Егор Седов – автор статьи, опубликованной на информационном портале «NewsRu» под заголовком «Европейскость города – это вовсе не плитка». Как утверждается в статье, москвичи повели себя совсем не как европейцы, когда безмолвно встретили филиппинского президента Родриго Дутерте.


Европейскость жителей – «это когда в город, в котором улицы покрыты плиткой или асфальтом, привозят вождя весьма поганого режима. И вот на этих самых улицах выстраивается цепочка из местных жителей с плакатиками — на местном и, предположим, на испанском: «Палач, тебе тут не рады!»

На улицы российской столицы протестовать против визита президента Филиппин, к счастью, никто не вышел. В том числе не видно было и данного возмущенного публициста, как и остальной ватаги российских либералов. Родриго Дутерте в Москве встретили со всеми почестями, и очень жаль, что его визит в Россию был таким краткосрочным.

Но возвращаясь к статье, хочется отметить, что у Седова нет никакого морального права называть лидера иного государства «палачом и диктатором», а особенно, призывать к этому других. Родриго Дутерте, может быть, действительно, не святой человек, но отвечает он перед народом Филиппин, который и должен давать оценку его действиям.

Да и само мнение Седова о филиппинском президенте основано на весьма предвзятых статьях и докладах американских правозащитников, которые, к слову, не имели к Дутерте никаких претензий, пока его внешнеполитический курс не отличался жестким антиамериканизмом. В 2010 году, например, те же американские общественники были в восторге от Дутерте, который на тот момент был мэром города Давао. За свою антитабачную политику Американское онкологическое общество даже присудило ему награду…

Очень любопытно и то, что возмущенный автор обвиняет москвичей, но при этом сам не встречал Дутерте злобным плакатом, а даже если и встречал, «нам такие факты неизвестны». И вообще, если он такой поборник справедливости и солидарности, то почему тогда не пишет о двуличии, например, американцев, которые недавно Высокой делегацией посетили Саудовскую Аравию, которая тоже не является поборником прав человека? Или почему бы «NewsRu» не опубликовать статейку с подобной тематикой?

Gandalf
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.