Грани тиражируют домыслы кавказской жёлтой прессы

Грани 15 августа 2016, 16:07

Читая материалы, которые публикуются в большинстве российских либеральных СМИ, невозможно не заметить, что многие так называемые журналисты, «забывают» проверять информацию, полученную от весьма сомнительных источников. Специально они это делают, или «случайно», догадайтесь сами. Вот, например сайт «Грани.ру» вчера опубликовали статью о том, что вернувшийся из Болгарии в Чечню интернет-проповедник Шоип Тутаев, распространявший экстремистские идеи среди населения республики, публично признал свою неправоту и извинился пред Кадыровым. Правда ко всему этому Грани приплетают какие то воображаемые пытки. Причём приплетают голословно и бездоказательно.



При этом, «Грани» практически полностью перепечатали материал, опубликованный ранее на сайте «Кавказский Узел». В этой статье, правозащитница Светлана Ганушкина, председатель НКО «Гражданское содействие», обосновывает свои «умозаключения» следующим образом. Якобы, во время выступления Тутаева она заметила у него на руках «характерные отметины», которые, по ее мнению, «появляются, когда человека пытают током». Ни фотографий этих отметин, ни комментариев самого «мученика», естественно, представлено не было. Создавать шумиху на ровном месте, Ганушкина начала сразу же после возвращения Тутаева в родные края. Она начала строчить запросы в СПЧ и к омбудсмену Татьяне Москальковой, «полагая» что «проповедник» находится в плену у кадыровцев. Между тем, оказалось, что Тутаев находится дома и его родственники просят аннулировать поданные запросы.

По мнению «правозащитницы» такое бывает лишь в одном случае: «когда человека пытали, а потом угрожали, что, если о пытках станет известно общественности, будет еще хуже". Это просто убийственное доказательство, не так ли?

Ну так вот, по поводу информации полученной от сомнительных источников. Как я уже заметил, оригинал статьи перепечатанной сайтом «Грани.ру» изначально был опубликован на ресурсе «Кавказский узел», учредителем которого является НКО «Общество Мемориал». Список иностранных организаций осуществляющих финансирование «Мемориала» поражает воображение. Тут и Фонд Сороса, спонсирующий все цветные революции, и небезызвестный «Фонд Форда», тесно связанный с ЦРУ, и Агентство США по международному развитию (USAID) и много кто еще. Все эти организации объединяет одна общая цель – с помощью потока дезинформации, очерняющей российское руководство, создать предпосылки для смены власти в России. И делать они это собираются как раз при помощи таких организаций как «Мемориал», «Гражданское содействие», и карманных СМИ, наподобие пресловутого «Кавказского узла», созданного специально для дестабилизации этого региона. Кстати, генпрокуратура еще в 2013 году проводившая проверку «Мемориала», сообщила, что «Мемориал» занимается в России политической деятельностью, «ставя перед собой цель, как заявлено в уставе организации, «воздействовать на общественное мнение внутри страны», при этом финансирование организации происходит из США». Так зачем же «Грани.РУ» используют в своих публикациях столь ненадежные источники, и даже не используют, а практически полностью перепечатывают их материал слово в слово? Ответ банален: у «Грани.ру» со всеми этими организациями, ставящими своей целью расшатать обстановку в России, и в частности, на Кавказе, имеется как минимум один общий спонсор (или правильнее будет сказать хозяин?) — американский «Фонд содействия Демократии», деятельность которого, направлена на свержение неугодных США политических режимов. Таким образом, речь идет даже не об использовании непроверенной информации, а о преднамеренном введении в заблуждение читателя, причем в интересах иностранной державы. Не знаю как Вы, но принимая во внимание все эти факты, я вообще отказываюсь использовать сайт «Грани.ру» в качестве источника какой-либо информации. Чтобы однажды не опозориться вместе с ними.

vitocorleone
2 комментария
Russlan
А что, если СМИ финансируется Соросом, так оно сразу лживое? И на «Узле» никогда не печатают фотографии, там формат другой! Авторам здесь было сложно их в поисковике найти? Думаю, они нашли и сами всё видели. И как-то странно, что многие в Чечне извиняются перед великодушным «горным орлом» — Рамзаном. Или это в свои домыслы не принимаете?
Vadik
Ну по пунктам:
1. Если СМИ финансируется соросом (а соросом ничего просто так не финансируется) значит как минимум к этому СМИ стоит отнестись с подозрением.
2. Если фото есть. и вы считаете что найти их не трудно — будьте любезны прямо сюда пруф. (если не предоставите — расцениваю вас не иначе как трепло)
3. Вам странно что кто то может извиниться? в нормальном обществе вообще то умение признавать свои ошибки — это как бы очень даже ничего.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.