Даже в справочных материалах УНИАН занимается пропагандой

УНИАН 27 мая 2017, 20:52

Информационный портал УНИАН – один из самых крупных новостных ресурсов Украины. Казалось бы, это автоматически должно обязывать его к подаче достоверной информации, ибо лживые статьи ставят позорное клеймо на репутации СМИ. Однако УНИАН, очевидно, не сильно об этом беспокоится. Ложь – нормальное явление на страницах этого ресурса.

Статьи УНИАН насквозь пропитаны антироссийской пропагандой. Достаточно открыть пару-тройку заметок, чтобы это понять. Предлагаю убедиться в этом на свежем примере. Идём на УНИАН и наугад открываем любую статью.




«Большая семёрка» и новые санкции? Отлично, посмотрим!

Ну, вроде всё в пределах приличий. Пригрозили, знаем. Тут УНИАН не врёт.

Пробежимся по телу статьи – видим сухую подачу информации. Нормально, пойдёт.

И вот мы доходим до справки… И тут сразу стоит оговориться: любая справка всегда подразумевает железобетонные факты. В ней должны приводиться исторические факты, хронология событий или так называемые непреложные истины, достоверность которых в принципе не обсуждается. И вот что в качестве справки предлагает УНИАН:



Вот это экскурс! Ложь, да ещё такая уверенная. УНИАН будто и не сомневается в написанном. Ох, как недостойно обвинять без доказательств!

А ведь тут, мягко говоря, неувязочка. Война на Украине – внутренний конфликт, и Россия не имеет к нему отношения.

Если журналисты УНИАН всё же намерены отстаивать свою позицию, то они обязаны (если всё-таки желают называться серьёзным СМИ) озвучить и официальную позицию России.
Что ж, сделаю эту работу за них.

Вот что говорит пресс-секретарь Владимира Путина, формулируя официальную позицию Москвы по данному вопросу:



Более того, он подчёркивает, что Москва даже не будет посредником урегулирования конфликта без согласия Киева и Донбасса:



Интересно, что УНИАН также обвиняет Россию в создании ДНР и ЛНР и поставках вооружения на Донбасс. Вот только доказательств-то и тут нет. Зато танков ВСУ на этой территории хоть отбавляй. Правда, ОБСЕ не всегда их видит:



А потом всё-таки видит:



Ну да бог с ними, УНИАН всё равно об этом точно никогда не напишет. Кстати, вот что думает Путин об этом конфликте:



И если проанализировать действия украинского президента, становится очевидно, что эта версия имеет право на жизнь.

Но всё это не волнует УНИАН. Они называют Россию агрессором, а ополченцев – террористами. И эта мысль красной нитью проходит буквально в каждой статье на этом ресурсе. Пропаганда? Пропаганда! Да ещё какая!

И при этом УНИАН позиционирует себя как серьёзное издание? Что ж, любопытно. С таким же успехом и баба Нина из Одессы может создать свой сайт и писать всё, что ей придёт в голову. И ничто не помешает ей называться серьёзным СМИ. Так что УНИАН недалеко ушёл от уровня доморощенных писак. Разве что статейки клепает оперативнее.

Kurica
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.