Радио Свобода на защите попрошайничества

Радио Свобода 27 мая 2017, 21:44

Недавно в Москве был задержан был задержан десятилетний попрошайка. Многие СМИ активно муссировали эту тему, в большинстве своем материалы не отличались объективностью. Но некоторые издания откровенно перегибали палку и опускались до лжи.

Какой отличный повод в очередной раз вякнуть про «кровавый режим» появился у всех, причисляющих себя к оппозиции. Например, Радио Свобода разразилась душещипательным опусом под названием «Он просто читал стихи».


Самое время разобраться, почему полицейские правы и им не за что извиняться.
Как пишет «Радио Свобода», полицейские напугали мальчика и силой вели к машине. А сопровождавшей мальчика истеричной особе отказались представиться.



На том же видео видно, что ребенок не так уж и напуган, куда больше шума и страха на ребенка производит подбежавшая разбираться зачем-то назвавшая себя соседкой жена отца ребенка. Не мать. Так с какой стати сотрудники полиции должны отчитываться перед всяким встречным? На видео отлично видно. Что полицейские никого не толкали, а истеричную особу, насколько это было возможно, вежливо отстранили.

Все так называемые либеральные СМИ, в том числе «Радио свобода», делают акцент на том, что мальчик не занимался попрошайничеством, приводя в доказательства слова отца мальчика — Ильи Скваронски, который заявил, что сумка, стоявшая рядом с мальчиком, предназначена не для денег. По словам отца это просто сумка с вещами. Вы много знаете десятилетних мальчиков, которые ходят на прогулку с сумками? Ведь Ильи настаивает, что это была именно прогулка.



За версию с попрошайничеством говорит так же тот факт, что мальчик ходил между машин с протянутой рукой. К тому же он сам признался полицейским, что просил деньги у прохожих.
Родители мальчика придумали целую историю с логопедом и психологом, чтобы оправдать свои преступные действия по принуждению малолетнего сына к попрошайничеству.



Однако это слабое оправдание не поможет нерадивым родителям избежать ответственности. Собственно, ради этого они и стараются акцентировать внимание вокруг «задержания». Ведь реакция в сети довольно противоречива, многие пользователи уверены, что родители заставляли сына заниматься попрошайничеством.



Однако, несмотря на факты, «Радио Свобода» безоговорочно встает на сторону родителей, принимая как данность их заявления. Это в очередной показывает предвзятость данного портала, который позиционирует себя информационным ресурсом.


От редакции; Отец мальчика с Гамлетом. Безработный из Киева. В свободное от ничего не деланья время монтирует ролики для фонда Навального.

Vadik
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.