«Каспаров.Ру» попытался уличить Путина в незнании истории

Каспаров.Ru 31 мая 2017, 09:07



Российские либеральные издания зачастую черпают повестку дня из украинской прессы, просто переписывая на свой лад русофобскую истерию, которая на Украине встречается повсеместно. Вот и сегодня сайт «Каспаров.Ру» без задней мысли публикует статью «Путин и Анна Ярославна» некоего Дмитрия Шагихметова, в которой автор попытался уличить российского президента в незнании истории.


Для начала стоит напомнить, что накануне Владимир Путин провел в Версале встречу с французским лидером Эммануэлем Макроном, по итогам которой во время пресс-конференции глава России напомнил французам о практически тысячелетии, которое тесно связывают оба наших государства.

«Просвещенная французская публика хорошо знает о русской Анне — королеве Франции. Младшая дочь нашего великого князя Ярослава Мудрого была женой Генриха I и внесла существенный вклад в развитие Франции, будучи одной из основательниц как минимум двух европейских династий — Бурбонов и Валуа, — одна из которых до сих пор правит в Испании», — отметил российский лидер.

Безусловно, на Украине данную, можно сказать, историческую справку Путина восприняли в штыки. Заместитель главы администрации Порошенко Дмитрий Шимкив разразился гневным постом, в котором утверждал, что Анна — киевская королева Франции, так как была родом из нынешней украинской столицы. Москвы, мол, тогда еще не было и все такое…

Думаю, не имеет никакого смысла предпринимать попытки разобраться в «новейшей» истории, которая рождается в умах и стенах нынешнего украинского государства. Но при этом весьма примечательно, что наши дорогие либеральные СМИ ухватились за этот незалежный бред и начали его транслировать на свой лад.

«На пресс-конференции в Версале он (Владимир Путин) объявил Анну Киевскую — русской. Практически — гражданкой РФ. И погордился: мы через эту Анну стали родоначальниками целых двух знаменитых европейских королевских династий. Причем, одна из них — до сих пор действующая, функционирует — так удачно мы, Россия, ее учредили!», — иронизирует Шагихметов в статье на сайте «Каспаров.Ру».

Шагихметов утверждает, что Путин абсолютно не знает истории и бездумно читает заготовленные для него тексты. Тем временем, для самого президента России важно озвучивать подобную «ложь», мол, так он подпитывает свои мечты и грезы о величии нынешней России.

И знаете, можно без проблем понять выпады украинских чиновников в адрес Путина, там время в стране такое – глупость и тупость берет верх над здравым смыслом. Но что мешает подобным писакам в России хотя бы на минуточку открыть учебник истории и убедиться, что тысячу лет назад не было не только Москвы, но и страны Украины. Но зато была Киевская Русь, и была младшая дочь князя Ярослава Мудрого, которую во Франции называли Анной Киевской и Анной Русской.

И это если все-таки погружаться в историю вопроса, но ведь глава РФ даже не планировал устраивать подобную историческую полемику, он просто отметил, что отношениям российского и французского народов сотни лет, если хотите, отметил важность продолжения французско-российского диалога. А что развели наши либералы, какую очередную гадость опубликовал «Каспаров.Ру»? И после всего этого либералы удивляются, когда нормальный русский человек смотрит на них с отвращением… Разве не заслужили?

Gandalf
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.