Писака издания «Форум.мск» не читает законы

ФОРУМ.мск 7 июня 2017, 17:22

Грустно становится от того, что графоманы, распространяющие гневные статейки, не удосуживаются читать законы. От того их «творчество» невозможно воспринимать всерьез.

Писака, иначе не назовешь, Юрий Мухин из газеты «Форум. мск» российских законов точно не читал. Как не знаком с их содержанием оппозиционер Навальный, которого горе-журналист так активно защищает в свой статье «Правосудие имени Бастрыкина, Чайки и Лебедева».



Мухин выплескивает все свое негодование относительно суда между Алексеем Навальным и бизнесменом Алишером Усмановым. Последний подал гражданский иск на оппозиционера, который допустил в своих высказываниях клевету. Навальный этим грешит постоянно. Автор статьи встает на сторону скандального оппозиционера и нагло перевирает закон в надежде доказать свою правоту. Совсем неэтично, знаете ли.

Начинает он с того, что адвокат Усманова якобы должен был что-то доказать суду.



И сразу Юрий Мухин допускает грубую ошибку, на которой и строит все свои дальнейшие размышления. Он еще несколько раз повторяет, что адвокат должен был занять активную позицию и опровергать доводы Навального. А достаточно было бы открыть Гражданский кодекс России и узнать, что бремя доказывания в данном случае лежит на ответчике, то есть на Навальном.



Из статьи следует, что именно Алексей должен был представить суду все необходимые документы, которые могли быть свидетельствовать, что обвинения оппозиционера правдивы и строятся на реальных фактах. Как известно, Навальный подобных сведений суду не предоставил, поэтому судья и вынесла решение в пользу Алишера Усманова.

Но, похоже, писака газеты «Форум.мск» не считает необходимым соблюдение четких судебных процедур. Он успевает обвинить и судью Васину: она, по мнению автора должна была лучше разобраться в деле. После этого Юрий Мухин пускается в пространные размышления о коррупции в судебной системе, изливая на читающих бессвязный поток негодования. Все длинное полотно его текста сводится к выводу о негодяях Бастрыкине, Чайке и Лебедеве, которые допускают подобные судебные процессы.

Иными словами, Мухин из «Форум.мск» размусоливает тему, забывая обращаться с законодательным актам и фактическим данным. От этого его статья становится лишенной всякого смысла. А «Форум.мск», размещаяя у себя подобные очерки, еще ниже опускает свой рейтинг.

chertanton
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.