«Новая газета» жалуется на отсутствие читателей у либеральной прессы

Новая Газета 8 июня 2017, 20:44

Вчерашний номер «Новой газеты» вышел с «эпитафией», посвященной закрытию печатной версии журнала The New Times, который возглавляет небезызвестная Евгения Альбац. Автор материала, Павел Гутионтов, скорбит о потере соратника и приходит к парадоксальным выводам, на которые следует обратить внимание, так как они в полной мере характеризуют всю пишущую либеральную братию.


В своей статье журналист Новой газеты сетует, что это российские власти виноваты в закрытии The New Times, так как не обеспечили нормальных условий работы издания! Как всегда поражаешься логике либеральных журналистов, которые считают, что государство должно им доплачивать за их антигосударственную, русофобскую позицию.

В статье приводятся и весьма любопытные статистические данные. Оказывается «голос либеральной журналистики» — The New Times читало всего три тысячи человек в бумажной версии. Этот факт и является истинной причиной закрытия издания, которое банально не окупало себя. Интересно, что на платную электронную версию подписалось столько же. Обратите внимание, что на всю многомиллионную страну творчество Альбац и ее коллег заинтересовало только 6 тыс. человек! Но вины журналистов, творчество которых оказалось не востребованным, по мнению Гутионтова, конечно же, нет.

Интересно, что свою невостребованность либеральные журналисты прикрывают своей «элитарностью». Якобы они «особые» и пишут для «особых» людей, которых наберется от силы шесть тысяч на всю многомиллионную страну. Вот эта мнимая «элитарность» и приводит к закрытию либеральных изданий – страшно далеки они от народа!

Возможно, автор опасается, что и «Новую газету» постигнет та же участь и ссылается на общий кризис печатных изданий, забывая при этом, что и электронные версии либеральных журналов не пользуются популярностью. К сожалению журналисты The New Times и «Новой» абсолютно не понимают, что их русофобское творчество не востребовано и не находит отклика в обществе, но во всех своих проблемах они упорно продолжают винить власти, которые не поддерживают «свободную прессу». Довольно глупая и позиция, свидетельствующая о полном отсутствии профессионализма.

Еще одной из причин прекращения выхода изданий типа The New Times стало принятие закона об «иностранных агентах», который существенно ограничил финансовую деятельность зарубежных неправительственных организаций на территории России. В результате чего, Альбац и ей подобные, остались без иностранных грантов. Так, что у «Новой газеты» получилась скорее ода непрофессионализму всей либеральной журналистики.

simple_truth
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.