«Наклонная» Анатолия Баранова. Из политического СМИ в колонку жёлтых сплетен

ФОРУМ.мск 11 июня 2017, 10:02

Для политического издания, к тому же с амбициями, у «Форума.МСК» довольно странный подбор тем. Вместо того, чтобы писать серьёзную аналитику, его авторы и, что самое страшное, главный редактор предпочитают перемывать кости политикам и их окружению, уподобляясь при этом обычным базарным бабам.
Вот на главной странице «Форума» размещена статья «Мы практически ничего не знаем о человеке, который правит нами 17 лет». В ней Анатолий Баранов уцепился за ответ Владимира Путинах Оливеру Стоуну о внуках. Дескать, любит их сильно, но, к сожалению, не находит много времени, чтобы играть.

И вот господин главный редактор как по волшебству превращается в бабушку и подъезда и начинает вопрошать: «а чем занимаются дочери Путина?», «а что с ними?», «а с кем он сам сейчас живёт?» «а кто готовит ему завтрак?» и так далее. Вопросы, которые к профессиональной деятельности президента едва ли имеют отношение, согласитесь.

Разумеется, в качестве параллели Баранов приводит Барака Обаму и Дональда Трампа, не забыв при этом вставить пикантную ремарку о супруге последнего. Дескать, вот, в США президенты всё о себе рассказывают и показывают, а наш – сплошная загадка.

Главный аргумент при этом: «Извините, но общество желает знать, кто им управляет». Похоже, что Баранов не слишком высокого мнения о российском обществе, которому до зарезу нужно сунуть нос в личную жизнь президента. Похоже, что Баранов элементарно пытается выдать собственное низменное любопытство за общественное. И не понимает, что авторитетность его издания понижается с каждым нетерпеливым вопросом «а что?», «а где?».

И если следовать лозунгу, который на сайте «Форума» вынесен в шапку, «кто владеет информацией, владеет миром», я боюсь представить, какую власть даст господину Баранову информация о внуках президента РФ.

chertanton
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.