Kasparov.ru – олицетворение интернет-пропаганды

Каспаров.Ru 20 июня 2017, 20:27

Так уж сложилось, что информационный портал Kasparov.кu является настоящей кладезью лжи, ангажированности и непрофессионализма в СМИ. Его авторы регулярно «радуют» интернет-сообщество своими аналитическими статьями. Одна из таких вновь привлекла наша внимание.


Учитывая более чем провокационный заголовок, вполне резонно было ожидать и чего-то такого же в самой статье. И, правда, автор материала Игорь Яковенко, без прелюдий, тут же перешёл к самой «сути».


Только, вот, Яковенко почему-то не уточняет, в каких кругах «Россию в последнее время нередко сравнивают с гитлеровской Германией». Наверное, потому что ссылаться на себе подобных «обозревателей» Kasparov.ru и других либеральных ресурсов, существующих на иностранные средства – не самый лучший способ доказать свою правоту.

В качестве же оснований для такого сравнения, Яковенко также не смог привести ничего вразумительного… Всё та же «агрессивная внешняя политика», приписываемая почему-то России, а не, скажем, Соединённым Штатам или всему блоку НАТО. Затем, «захват территорий», без уточнения того, что это, в конце концов, за территории, ну и излюбленное – «создание гигантской машины по промыванию мозгов». Правда, автор почему-то не учитывает, что в гитлеровской Германии никаких альтернативных источников информации не было. В России же, есть место не просто альтернативным источникам информации, но, в том числе, и, вот, таким вот статьям, бороздящим просторы Интернета, Собственно, ими и пытаются промывать мозги населению. Только занимаются этим далеко не власти, а такие «эксперты», как сам Яковенко.



Не припомню, чтобы Юлиус Штрейхер проводил политические ток-шоу, как Владимир Соловьёв, приглашая к дискуссии все заинтересованные стороны. Штрейхер вообще никаких шоу не вёл.
В этой связи, даже смешно слышать упрёки в разжигании Соловьёвым какой бы то ни было ненависти. На его передачах слово даётся всем, без исключения участникам. Будь он из США, Украины или же представитель российской оппозиции.


Якорвенко, как и многие другие, либерально настроенные «эксперты», очень любит порассуждать о «реальном масштабе протеста» в России. Опять же, для подобного рода «рассуждений», автору не требуется какая-то конкретика и оперирование фактами. Достаточно личного субъективного представления о том или ином вопросе.
Если же разобраться по существу, то в 12 июня в День России, на праздник вышло подавляющее большинство россиян. На акциях же протеста можно было наблюдать немногочисленных маргиналов. Особенно удручающе (для оппозиции) картина выглядела не в столичных городах… Там, число вышедших на митинги, даже санкционированные, было уж совсем смешным.


И вновь наш автор забывает об одном маленьком обстоятельстве. Штрейхер вещал в фашистской Германии, посредством еженедельника «Штурмовик», который не имел никакой альтернативы для населения.
Что касается политических ток-шоу Владимира Соловьёва, то на них присутствует полный плюрализм мнений по самым разным вопросам. И телезритель уже сам решает, какое из них ему ближе.

После такой «аналитики» Игоря Яковенко, можем только лишь подытожить, что портал Kasparov.ru заработал очередной балл в нашем рейтинге недоверия.

trueman22
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.