«Эхо Москвы» увязало введение нового пакета антироссийских санкций с приездом Порошенко в США

Эхо Москвы 21 июня 2017, 11:33

Вчера Соединенные Штаты расширили пакет санкций в отношении России. Журналист «Эхо Москвы» поспешил увязать введение новых ограничений с приездом Петра Порошенко в Белый дом на встречу с Дональдом Трампом. Естественно, издание не могло не хайпануть на этой теме, поэтому попыталось провернуть операцию с целью демонизации России. Порция лжи, популизма и травли, приправленная гордостью за Украину – и, та-дам, ужин готов!



Журналист «Эхо Москвы» и по совместительству корреспондент «УНИАН» Роман Цимбалюк попытался убедить людей в том, что встреча Порошенко и Трампа станет ключевым моментом, «определяющим дальнейшую политику Украины». И произошло это лишь с «благословения» Трампа, как говорит Цимбалюк. Благословения Трампа. Сам журналист признает, что данная встреча для Украины – это как какое-то снисхождение.



Однако в действительности Трамп просто не мог не поддержать Киев, хотя формально для этого он пока ничего не сделал. Нынешний президент США ни за Украину, ни против нее, то есть, никак. Если бы Трамп отказался от беседы с Порошенко, то его бы сразу обвинили в поддержке Москвы. А ему, как известно, таких обвинений, хотя они и не доказаны, хватает.

Именно в этой связи и произошла встреча Трампа и Порошенко. И эта беседа не определила окончательное отношение нынешней администрации США по отношению к Украине и России, как убеждает Цимбалюк. Белый дом не собирается оказывать поддержку Киеву, но умелые украинские журналисты уже напридумывали себе невесть чего.

Собственно, как и то, что антироссийские санкции были введены в аккурат к приезду Порошенко в Вашингтон. Это даже смешно. Они были введены только потому, что те компании, которые оказались в списке, оказались неудобны Соединенным Штатам и сдерживали их агрессивную политику, вот и все.

А нелепые заявления Цимбалюка по поводу «оккупированного» Крыма даже комментировать не хочется. Полуостров вошел в состав России путем референдума и точка.



Так или иначе, превознести встречу Порошенко с Трампом журналисту «Эхо Москвы» не удалось. Он лишь вылил очередной ушат грязи на Россию, но даже не смог нормально аргументировать свои жалкие изъяснения. «Крым оккупировали, на Россию нужно давить, санкции ввели, потому что Порошенко приехал в США» — разве это можно назвать адекватными рассуждениями вроде бы как грамотного журналиста? Сомнительно. После этого даже язык не поворачивается назвать Цимбалюка грамотным и профессиональным корреспондентом. Он попытался вновь провести ту линию, которая отгораживает Россию и Украину от налаживания отношений. Хотел убедить людей в том, что якобы РФ – это «агрессор». Но все эти басни люди уже слышали, и в них уже не верят. Так что миссия «Эхо Москвы» по демонизации образа России успешно провалилась. Собственно, какие корреспонденты, такой и авторитет у издания.

kristina
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.