«Эхо Москвы» работает в сговоре с мошенниками

Эхо Москвы 23 июня 2017, 11:59

Наглости либеральных СМИ, похоже, нет никакого предела. Откровенно говоря, то, что творит сегодня «Эхо Москвы», вообще ни в какие рамки не укладывается. Ладно бы они ограничивались хотя бы разбрасыванием своих дешевых и никому не интересных помоев, но теперь рамки раздвинулись. Эти грантоеды осваивают не только иностранные бюджеты, но и пытаются обманом выманить у людей деньги, спекулируя на теме помощи больным детям.



В тексте прослеживается четкая мошенническая концепция — сначала надавить на жалость (причем, начали давить прямо в заголовке), потом подсунуть предлог сбора средств и указать реквизиты. Автор в красках расписывает муки и страдания от страшной и достаточно редкой болезни под названием «муковисцидоз».



Не будем уподобляться колумнисту «Эха Москвы» и описывать течение заболевания, а сразу перейдем к рассмотрению предлога сбора средств.

Автор «Эха Москвы» подводит к «схеме» читателя, указывая на «уязвимое место» в процессе лечения заболевания. И оно, отнюдь, никаким образом не касается врачебной деятельности. По мнению «писателя», проблема заключается в том, что люди не могут найти и оплатить себе...съемное жилье, когда приезжают в тот или иной город для проведения операции.



Вот и решил один либерал из шайки колумнистов «Эха Москвы», что на этом можно попробовать заработать, собирая деньги для «помощи», а «либеральный рупор» за вознаграждение протолкнет мошенническую идею поближе к народу.

Честно признаться, когда видишь настолько дешевый и нелепый способ выманить деньги у людей, задаешься вопросом — как вообще такое может прийти в голову?

Надеяться, что тебе оплатит квартиру какой-то либеральный «фонд помощи» нет смысла — идите в больницу и ложитесь в стационар. Если реально потребуется перевезти пациента — поверьте, это сделают бесплатно и без мошенников с «Эха Москвы».

Когда речь заходит о жизни и смерти родного, вопрос денег отпадает. Их можно всегда взять в долг, а не рассчитывать на мошенников, которые при обращении разведут руками. Помните, что в любом городе есть проверенные агентства, которые помогут за доступные деньги найти жилье и разместиться.

Стоит обратить внимание на то, что читателю никто не предлагает ознакомиться с сайтом и деятельностью мошеннической организации «фонда». Посмотрите, к примеру, как идет «обратная связь» на известных проверенных Фондах помощи детям. А «Эхо Москвы» подсунуло читателю лишь реквизиты, чтобы он, смахнув слезу жалости, поспешил совершить «благое дело».

Мы не поленились и посмотрели на этот сайт «Кислорода», после чего стало ясно, почему на него нет ссылки.



Посмотрите на отчетность «фонда». Любопытно, чем занималась эта контора в период с 24.09.15 по 12.01.17? Почти полтора года никому не помогали? А деньги-то текли большой рекой, в чем вы можете сами убедиться. И куда делись средства?

И что за «прорыв щедрости» был 24 сентября 2015? Именно после этой даты работа «фонда» встала. Складывается ощущение, что деньги там подчистую воруют, рисуя выдуманные истории о больных малышах...

После анализа вышеописанной информации органам не мешало бы проверить этих ребят «на вшивость». А читателям быть предельно внимательными и осмотрительными. Если вы и хотите кому-либо помочь материально, то делайте это лично или через проверенные организации. Но точно не через наводку от грязной либеральной помойки «Эхо Москвы», которая вновь получает еще один балл в рейтинге «НЕдоверия» проекта «Газета о Газетах».

Snowden
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.