Героизация киевского холопства на Kasparov.ru

Каспаров.Ru 24 июня 2017, 21:03

Излюбленной темой российских либеральных СМИ на этой неделе стала встреча Петра Порошенко с Дональдом Трампом. Kasparov.ru также не остался в стороне от неё, опубликовав на своём сайте материал Игоря Яковенко. В нём Яковенко обозревает данную встречу, разумеется, попытавшись максимально обернуть её против России.


Как бы намекая на то, что Порошенко уже увидел Трампа живьём, Яковенко начал спекулировать на тему потенциальной встречи российского лидера с хозяином Белого дома.




Вот, интересно, а какой ещё ответ ожидал услышать автор материала от пресс-секретаря президента, если никаких реальных договорённостей о встрече ещё нет? Или, может, нужно было в стиле Порошенко — высосать из этого целую историю, как он сделал это на тему своей шестиминутной встречи с Трампом?


Не совсем ясно, что именно там собрался «учитывать» Яковенко, в то время, когда те самые «новые санкции против России» так и не были приняты. К сведению автора, палата представителей американского Конгресса как раз накануне приезда Порошенко отложила голосование по новым ограничениям в отношении Москвы. Более того, сам Трамп к инициативам сторонников санкций не имеет никакого отношения.

Что же касается «недвусмысленного подтверждения поддержки Украины в её борьбе с российской агрессией», то и здесь всё мимо. На прошедшей шестиминутке Трампа и Порошенко, американский президент, не то что не произнёс словосочетания «российская агрессия», но и, в принципе, не говорил ни о какой поддержке Украины. А его действия и, вовсе, говорят об обратном. Ведь не секрет, что администрация Трампа аж на 70% сократила безвозмездное финансирования Незалежной – с 570 миллионов долларов до 177 миллионов.



В общем-то, учитывая обстоятельства встречи, на которой Порошенко был в роли холопа и соответствующий ему статусу «тёплый» приём, ему организованный, чучело, набитое соломой, из президента Украины сделали ещё в Вашингтоне. Наши же телеканалы это просто показали.
Согласитесь, не придумать ситуацию более комичной той, когда президенту страны, сразу же после его иностранного визита предлагается объявить импичмент! Или это тоже российский телевизор придумал?

Аналогия же с полётом американцев на Луну здесь вообще выглядит феерично! Может, Яковенко и есть член того самого «экспертного сообщества», считающего, что американцы не летали на Луну? К чему это вообще? Да и термин «фейк-СМИ», также зачем-то сюда приплетённый, значится за авторством Дональда Трампа, а не кого бы то ни было другого.

Далее Яковенко на несколько абзацев углубился в «анализ» высказываний одного российского оппозиционера, почему-то приписывая его слова в официальной позиции государства. Уже только это априори является откровенной подменой.


Понятно, что таким «обозревателям», коим является автора данного материала, очень бы хотелось, чтобы всё это являлось официальной позицией Москвы, но всё-таки не нужно столь откровенно выдавать желаемое за действительное. Яковенко же занимается этим на протяжении всей статьи. Собственно, за это и присуждаем Kasparov.ru очередной балл в нашем Рейтинге недоверия.

trueman22
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.