«NewsRu» заступается за частную переписку террористов

newsru 27 июня 2017, 11:21



Эх, какая же шумиха в последнее время поднялась вокруг детища Павла Дурова под названием Telegram. Возмущаются все: от мала до велика. Каждый российский оппозиционер стремится вставить свои пять копеек, а либеральные издания с удовольствием им помогают это делать.


Итак, издание «NewsRu» опубликовало мнение экс-депутата Государственной Думы Дмитрия Гудкова, который утверждает, что если государство начинает с чем-то бороться, то это обязательно что-то хорошее. Вот и по поводу претензий Роскомнадзора к дуровскому Телеграму Гудков пишет, что «Мессенджер хороший, надо брать».

Оппозиционный политик уверен, что и последнее утверждение ФСБ по поводу того, что смертник, устроивший теракт в питерской подземке, пользовался Телеграмом, придумано на ходу. Просто есть некая установка – топить Дурова, так как «шаловливые ручки с Лубянки до его мессенджера дотянуться не могут».

Конечно, не могут. И также не могут дотянуться до детища Дурова «шаловливые ручки» немецких, британских, французских и прочих «цивилизованных» спецслужб. Гудков же не может отрицать тот факт, что в последнее время у Телергама трения со многими силовыми ведомствами? А это действительно так, по той простой причине, что террористы в Великобритании, Германии и Франции так же пользовались Телеграмом.

Вот и получается, что Дуров, Гудков и прочие оппозиционеры в России, которые в последнее время просто не затыкаются по поводу вероломного Кремля, «вмешивающегося в частную жизнь», отстаивают приватность террористов, ставя ее выше общественной безопасности! И «NewsRu», публикующий сегодня мнения неожиданно возбудившихся защитников свободы в Сети, оказывается таким же пособником террористов, не меньше…

Gandalf
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.