Росбалт увидел угрозу для Украины в строительстве «Северного-потока-2»

Росбалт 27 июня 2017, 17:40

На украинской стороне запели об очередной угрозе, которая нависла над страной с началом строительства «Северного потока-2». Редакция издания Росбалт, видимо, решила поддержать украинскую истерику, поэтому в деталях описала ночные кошмары киевских властей.


По данным Росбалт, спикер Верховной рады Украины Парубий расценивает газопровод, как новое энергетическое, экономическое, политическое и военное оружие РФ. На заседании Рады он заявил о том, что энергетическая безопасность – основа развития экономики незалежной, гарантия того, что Россия никогда не перекроет вентиль. К своим восторженным речам он приплел Европу, которая, безусловно, когда-нибудь поможет.

В Росбалте пояснили, что под «военной опасностью» подразумевают нивелирование значимости газотранспортной системы Украины как инфраструктуры, которая нужна России, чтобы переправлять природный газ в Европу. Якобы, именно из-за этого увеличиваются риски полномасштабного вторжения РФ на Украину.

Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий. Понять, как связано строительство газопровода и вторжение на Украину не представляется возможным. Потому что в этом абсолютно нет никакой логики. Даже не стоит пытаться ее искать, все равно ничего не получится.

Россия может строить все, что ей заблагорассудится, новый газопровод не является исключением, и при этом не спрашивать разрешения украинских властей. Конечно же, мысль о том, что в скором времени транзитные пути энергоносителей пойдут в обход Украины, не дает им спать спокойно. А подобные Росбалту издания только подогревают эту истерию в сети, придумывая басни о вторжении.
В незалежной три года неустанно твердили, что нужно отказываться от всего российского. В скором времени у них появится уникальная возможность воплотить свою мечту в жизнь. Своих энергетических ресурсов практически не осталось, даже уголь и тот потеряли. Поэтому не нужно было бить себя в грудь и кричать на каждом углу об отказе от российского газа, а выполнять взятые на себя обязательства. Ведь эта история с долгом до сих пор не нашла своего логического завершения. Власти Киева попросту отказались платить по счетам, заявляя, что не будут погашать задолженность своих предшественников, невзирая на то, что она государственная.

Россия готова предоставлять газ Украине. После строительства нового газопровода транзит голубого топлива через незалежную возможен, правда, не в таких объемах, как раньше. РФ всегда расположена к переговорам. Вот только главная проблема заключается в том, что власти Киева совсем этого не хотят. Они будут и дальше рассказывать сказки о несуществующей угрозе со стороны России, а подобные Росбалту издания станут им вторить.

Все это происходит потому, что ничего другого больше не остается. Ведь признать тот факт, что Россия строит газопровод, потому что ей это выгодно, а иметь какие-либо партнерские отношения с такими соседями, как Украина — себе дороже, Киев не хочет. Так зачем же журналисты издания поддерживают украинскую истерию? Ответ очевиден, — издание Росбалт политически ангажировано и непрофессионально. За что и получает еще один балл к рейтингу недоверия.

KarinaGrey
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.