Терроризм и Telegram: откровенная ложь Латыниной

Новая Газета 3 июля 2017, 23:07

В своем свежем опусе на «Новой газете», скандально известная публицистка Юлия Латынина в очередной раз удивила своих читателей неподражаемой манерой путать теплое с мягким. Так, в ответ на возможный запрет мессенджера Telegram, Латынина предложила властям также задуматься о запрете грузовиков, скороварок и металла.

Как это связано с антитеррористической инициативой властей — большой вопрос. Из текста Латыниной выходит, что мессенджер не помогает террористам совершать теракты. Более того, она утверждает, что он тут играет примерно такую же второстепенную роль, как грузовик «Рено», колеса которого давили людей во время теракта в Ницце.



В этом абзаце Латынина откровенно пытается манипулировать, ведь компания Renault, в отличии от разработчиков Telegram, не могла помешать террористам совершить теракт. Их автомобили продаются в свободном порядке, дилерскими сетями, а иногда и вовсе — с рук.

А вот сообщения пользователей Telegram обрабатываются как раз-таки лишь серверами этой самой компании. А значит, чисто гипотетически руководство Telegram могло предотвратить теракт, вовремя оповестив правоохранителей о подозрительной переписке.

В том, что диалог террористов выглядел подозрительно, нет никаких сомнений. Ведь, ФСБ давно сделало заявление, что «пособники и зарубежный куратор» террориста Акбарджон Джалилова использовали сервис «для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта».

Иными словами, весьма свободно и детально обсуждали, где, как и когда будет совершено преступление.

Но вернемся к Латыниной. Забавно выглядит и другое утверждение этого автора «Новой».



Мысль, что в теракте виновато, в том числе, и руководство Telegram, ей почему-то кажется остроумной. Зная, что правоохранители неоднократно обращались к Дурову с просьбой при необходимости допускать их к серверам компании, смеяться лично у меня не получается.

Ведь на кону жизни реальных людей, а не какие-то там потешные скороварки, автомобильные концерны и прочие «подручные средства». Именно в Telegram боевики решили, когда будет взорвано метро. Именно в Telegram террориста оповестили, что пора выходить на дело. И именно Telegram зашифровал эти переписки, скрыв их от службистов.

А потом погибли люди.

Вот о чем стоит помнить сегодня редакции «Новой газеты», просматривая очередную крикливую статейку недалекой блогершы Юлии Латыниной, путающей теплое с мягким.

Vadik
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.