Цензор.НЕТ вновь основывает свои новости о российской агрессии на компьютерных играх?

Цензор НЕТ 15 августа 2016, 18:16

В пору развития информационных технологий до возможности доносить своё мнение в широкие массы добираются люди различных политических и просто социальных взглядов. Безусловно, подобная палитра «красок» дает отличную возможность людям самим узнать различные версии произошедшего. Но тут стоит заметить, что редко какие СМИ стараются преподносить происходящее без налета ангажированности. Конечно, обидно, что многие издания откровенно придерживаются каких-то ограниченных взглядов, даже не обращая внимания на то, насколько они правдивы и точны. Но с другой стороны, тот факт, что эти СМИ довольно открыто выступают с какой-то критичной позицией дает сразу понять, что правды у них не найдешь.


За примером далеко ходить не надо, тем более, что во многих изданиях однобокая позиция в новостях лежит прямо на поверхности. Вот посмотрите, накануне на Цензор.НЕТ появилась новость с довольно громким заголовком: Россия перебросила на Донбасс зенитно-ракетный дивизион.

Открываем статью и что мы видим? Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о том, что Россия направила свой зенитно-ракетный дивизион на территорию Донбасса. Вся статья, по сути, основана на словах представителя Главного управления разведки Вадима Скибицкого. Но обратите внимание, где в его заявлениях хоть какие-то доказательства?

По словам же самого Скибицкого в состав дивизиона входит как минимум 160 человек и более 50 единиц техники. Неужели, такая военная армада осталась бы не замеченной, если переходила границу? Да и подумайте сами, будь у Минобороны Украины доказательства подобного, стали бы они их прятать? То-то и оно.



Так зачем же Цензор.НЕТ вообще размещает у себя столь сомнительную информацию? А ведь на этот вопрос, по сути, легко ответить. Даже не смотря на то, что украинское руководство готово сказать любую чушь, о чём всем прекрасно известно.

Всё дело в том, что главный редактор издания Цензор.Нет Юрий Бутусов является ещё тем русофобом и сторонником «Майдана». В своё время он даже призывал вести детей на украинский «Евромайдан», дабы они тоже поучаствовали. Беря во внимание идейные взгляды Бутусова, стоит ли удивляться ангажированности его издания?



Впрочем, репутация у Цензор.НЕТ и так довольно специфическая. Ведь ещё в 2014 году издание попало в серьезный скандал, после размещения статьи с выдачей кадров видеоигры, как доказательством обстрела территории Украины российскими военными. А ведь это был не первый и не последний косяк издания.

Можно ли доверять таким однобоким и в каком-то смысле «сказочным» СМИ? Думаю, ответ на данный вопрос не требует дискуссии.

iwantsummer
3 комментария
trace
Нашли кого «пинать». Цензор, Обозреватель, Униан (тысячи их) — все эти хутор-инфо только тем и заняты, что распространяют фэйки. Особенно мне нравится чисто украинская фишка «ФОТОФАКТ». Каждый раз с этого угораю.
zaylt
Поймите, укр-СМИ не надо никаких доказательств, они могут из видяхи взятой из ВК состряпать такую сенсацию, что мама не горюй. Так что, всю эту гадость, которую они выливают в массы,можно спокойно раскусить и разгадать, если хоть немного мозги включить. Потому что идет волна откровенного бреда, направленная против России. Но при этом, никто и никогда не даст вам достойных фактов и доказательств.
Varda
ну, у них достойные учителя для этого, чего уж скромничать. Хотя наши тоже далеко от них не ушли. Могут из мухи даже пару слонов высосать при желании.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.