«NewsRu», рассказывая о встречи Путина и Трампа, сравнил Россию с взволнованной девушкой

newsru 5 июля 2017, 16:33


Настроения российской оппозиции не меняются годами: все пропало, все тщетно и бренно. Что бы ни происходило в стране или вне нее, оппозиция всегда настроена скептически. Если что-нибудь в России строят, то обязательно воруют; если глава государства наметил важную встречу, то обязательно это знак унижения или того хуже.


Накануне стало известно, что на полях саммита G20 в Гамбурге все-таки состоится встреча российского лидера Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа. И впору бы порадоваться этому события и высказать надежду на то, что по итогу встречи лидеров будет намечен путь восстановления российско-американских отношений, ну или же хотя бы будет остановлена дальнейшая деградация. Но все эти вопросы не волнуют российскую оппозицию, она во всем видит второе дно, а если подвох увидеть не получается, то у либералов всегда найдутся едкие и унизительные слова, которыми они постараются принизить важность происходящего.

Как, например, это делает «NewsRu» в своей статье «Россия взволнована, как юная девушка перед первым свиданием». В этом опусе некий журналист Игорь Яковенко язвительно пишет, что Путин все-таки дождался своей очереди:

«Трамп пообещал с ним встретиться на саммите G20. То есть президент США как минимум не отвернется и не заложит руки за спину, когда увидит президента России. Возможно, они даже присядут где-нибудь в углу».

По словам Яковенко, России даже не столько важна сама суть предстоящих переговоров, а сколько количество минут, на протяжении которых лидеры двух стран будут вести диалог. «Весь российский МИД и все телеканалы будут с секундомером следить за продолжительностью встречи. Поскольку международный престиж России зависит от того, сможет ли Трамп продержаться с Путиным хотя бы на минуту дольше, чем длился их разговор с Порошенко».

И дальше по тексту автор многословно пытается убедить читателя, что «Россия взволнована, как юная девушка перед первым свиданием». Но кроме тех самых минут ее больше ничего не беспокоит, даже результаты встречи не важны, лишь бы переговоры шли дольше, чем у Порошенко.

Вот он прекрасный пример того, когда у российских либералов нет повода для придирок, но придраться им очень хочется, тогда в ход пускают оскорбления и унижения. Яковенко, да и всем остальным подобным «писателям», абсолютно плевать на то, что результатов встречи Путина и Трампа ждут по обе стороны океана. Нормальные люди понимают, что от того, как пройдет эта первая встреча, зависят российско-американские отношения, как минимум, на ближайшие четыре года. И нормальные люди будут надеяться и ждать хоть каких-нибудь результатов, а Яковенко будет сидеть с тем самым секундомером, полностью готовый писать очередную низкопробную статейку.

Gandalf
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.