Либеральные СМИ зря решили «проехаться» на племяннике Путина

Эхо Москвы 5 июля 2017, 16:39

Думаю, никому не надо объяснять, что Путин – такая фамилия, которая автоматически притягивает к себе внимание. Пихнул её в заголовок, и руби себе просмотры! Поэтому, когда всплыла информация про обращение двоюродного племянника Путина к министру обороны Шойгу на счёт ограничения выезда заграницу выпускников с красным дипломом, за неё мгновенно уцепились авторы таких ресурсов, как «Дождь» и «Эхо Москвы». И оба, как водится, сели в лужу.


«Дождь» решил топорно сыграть на заголовке, явно фейковом: «Фонд племянника Путина предложил ограничить выезд за границу выпускникам с красным дипломом». Что, испугались? А вот не стоило пугаться, потому что при ближайшем рассмотрении ничего страшного не произошло. Чтобы уменьшить отток молодых специалистов Роман Путин предложил «безотлагательно проработать ряд мер по государственной поддержке молодых людей, получивших высшее образование». Что плохого в этом предложении, что «Дождь» так всполошился? Вот и я не знаю.

Авторы «Эха» пошли немного дальше. Дмитрий Гудков придумал ещё более хлёсткий и ещё более фейковый заголовок: «Такое вот патриотическое изнасилование». И обязательно подчеркнуть тот факт, что глава «Русского академического фонда» родственник президента. Гудкову, видите ли «стыдно от того, что двоюродные племянники и прочие отставной козы барабанщики могут влиять на жизнь в стране просто фактом своей фамилии». Тут уж господин Гудков явно домысливает и выдаёт желаемое за действительное.

Во-первых, Роман Путин обратился к Шойгу не как племянник Путина, а как должностное лицо. Если бы его фамилия была Иванов, суть обращения от этого не поменялась бы. Во-вторых, Гудков так рассуждает, будто бы Шойгу сразу взял под козырёк, заслышав знакомую фамилию. Но ведь этого не было. По факту, что «Дождь», что «Эхо», раздувают из мухи слона. Ничего ещё не случилось, а они уже верещат, что всё пропало.

Да и пропадать, по сути, нечему. Ничего ужасного в предложении «Академического фонда нет» более того, нет ничего необычного. В России давно существует запрет на выезд заграницу гражданам, имеющим допуск к секретной информации. Про «вторую форму» все слышали? И почему-то оппозиция не строила на базе этого факта свои статьи. А как только аналогичную инициативу выдвинул Роман Путин, так сразу всполошились.

В остальном статья Гудкова – это причитания бабушки на скамейке. Если ему верить, получается, что молодой человек в России не может пойти в политику, не может пойти в бизнес, не может пойти в науку. А если не верить, и ткнуть его носом в конкретные примеры, то получается, что Дмитрий врёт. Но к этому мы как раз привыкли.

chertanton
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.