Желаемое за действительное: «Эхо Москвы» сравнило Путина с героем сериала

Эхо Москвы 7 июля 2017, 22:30

Докатились. В блогах «Эхо Москвы» появилась запись, в которой встречу Владимира Путина и Дональда Трампа сравнили со встречей героев киносериала «Карточный домик». Переговоры в Гамбурге «напомнили» журналистам кадр, где вымышленный президент России Виктор Петров встречается с главным героем сериала, президентом США Фрэнком Андервудом.

В подтверждение своих слов «эховцы» опубликовали коллаж из двух фотографий — снимка из Гамбурга и отрывка из сериала.



На первый взгляд может показаться, что совпадение действительно есть. Однако, если посмотреть на коллаж более внимательно, выяснится, что журналисты «Эхо Москвы» явно перегибают. Точнее, выдают желаемое за действительное.

Для начала, обратите внимание на выражение губ президента РФ. В отличии от грустного лица киногероя, на лице Путина видна тень улыбки.



Кроме того, интересно также то, как сложил свои руки президент РФ настоящий и президент вымышленный. У Петрова получился классический «замок», который как бы подчеркивает его неуверенность. В то же время, руки Путина не касаются друг друга. Они просто расслаблены.



Но довольно разбирать Путина. Давайте лучше разберём мимику и невербальный язык Трампа и его сериальной «копии». Я беру это слово в кавычки, поскольку ничего общего у Андервуда с Трампом нет.

Например, взгляд. В отличии от Трампа, который с интересом наблюдает за тем, как отреагирует на его руку Путин, Фрэнк Андервуд смело пялится в глаза Петрову.



Но самая важное отличие скрывается в том, каким именно образом президент США подает руку Путину. Трамп как будто бы просит милостыню — ладонь его правой руки смотрит вверх, в то время как ладонь Андервуда повернута строго в бок, что говорит о его внутреннем спкойствии и уверенности.



Занимательно также положение левых рук американских «президентов». У Трампа она «висит», а Андервуд повелительно опирается ей на колено.



Напоследок обратите внимание на общую «динамику» тел президентов. Трамп весь так и тянется к ВВП. Обе руки и вся поза направлены в одну сторону. А Френк Андервуд, напротив, царственно восседает в своем кресле, которое больше походит на трон.

Резюмируя всё вышесказанное, становится очевидным, что реальность разительно отличается от голливудской картинки. В американском «Карточном домике» президент США доминирует над слабым и закомплексованным российским коллегой. Так надо по сценарию.

А в Гамбурге сегодня ситуация была чуть ли не противоположной. На фоне Путина Трамп смотрелся неуверенным невротиком.

Вот и попытались журналисты «Эха» выдать желаемой за действительное.

Просто так надо было по сценарию.

Из Госдепа.

Vadik
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.