Лживые и фейковые: «Радио Свобода» и Матвей Ганапольский нашли друг друга

Радио Свобода 10 июля 2017, 21:46

«Радио Свобода» (РС) известно, как СМИ с ярко выраженной антироссийской направленностью, поэтому и авторов своих лживых материалов подбирает соответствующих. На этот раз к совместной работе был привлечен «известный политэмигрант» Матвей Ганапольский, проживающий с 2015 года на Украине. Гражданство Незалежной ему было предоставлено по личному указу Петра Порошенко за особые заслуги.



После бегства на Украину, эту цитадель «свободы слова» и «демократии», где регулярно убивают журналистов и введена государственная цензура, Ганапольский раскрыл свои «таланты» во всей красе, продолжая поливать бывшую родину грязью. Впрочем, врать у Матвея в крови, этим он занимался еще в России, работая на «Эхо Москвы». Именно этот факт объясняет его присутствие на РС, ведь подобное тянется к подобному.

Ганапольский неоднократно был замечен в подтасовке фактов, касающихся событий, происходящих в России. В этой же стилистике выдержана и его новая статья, в которой собран уже привычный набор штампов: «закон» и «справедливость», Навальный и трагический рейс МН17. Естественно, что у новоявленного украинского журналиста готовы ответы на все вопросы, а как же иначе, ведь его главным аргументом является цитирование сюжета одного американского сериала!

Еще до окончания расследования дела рейса МН17 Ганапольскому все ясно, он сам назначил виновных и грозит России новыми санкциями. Впрочем, его мнение удивительным образом совпадает с позицией как украинских властей, так и американских хозяев российской редакции «Радио Свобода». При этом Матвей делает вид, что не знаком с выводами независимых экспертов, в том числе и зарубежных, которые говорят о виновности украинской стороны. Но разве это имеет какое-либо значение для Ганапольского и «Радио Свобода»? Конечно же, нет. Ведь они работают в рамках антироссийской пропаганды, замешанной на лжи и фейках.

Еще один тезис из статьи Ганапольского: он сокрушается, что российские власти недостаточно активно пиарят Алексея Навального! По мнению Матвея, государственные чиновники должны публично комментировать бред этого псевдополитика. Что тут скажешь, видимо в Киеве журналистский уровень Ганапольского окончательно деградировал.

Интернет-портал «Свобода» одно из немногих мест, где новоявленный украинский журналист может донести свое мнение до российской аудитории. Только вот осталась ли такая у Матвея? Очень сомневаюсь. Принцип работы Ганапольского характерен для всех так называемых оппозиционных журналистов – кто не согласен со мной, тот враг.

Так что по факту мы имеем дело с совместным продуктом двух отделений USAID. Как известно, это организация финансирует не только цветные революции по всему миру, но и издания с ярко выраженной антироссийской направленностью, к которым относятся «Радио Свобода», «Эхо Москвы» и практически все СМИ Украины. Данный список удивительным образом совпадает с «творческой» биографией бывшего гражданина России Матвея Ганапольского.

simple_truth
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.