Ложь о багаже: «Каспаров» разжигает ненависть

Каспаров.Ru 1 августа 2017, 17:02


«Каспаров.ру» решил разжечь костёр ненависти, подкинув лживых информационных дровишек. Для этого выдумали собственную новость не соответствующую действительности. Вот заголовок: «Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете». Создаётся впечатление, что к нынешней стоимости билета добавится плата за провоз сотового, но так ли это на самом деле? Обо всём расскажу по порядку.

В первую очередь стоит упомянуть о принятии закона, согласно которому из стоимости билета исключается провоз багажа, если оный отсутствует у пассажира. То есть раньше пассажир всегда платил за багаж в независимости от того был он у него или нет. Теперь же можно сэкономить, летая налегке.

Данный законопроект с 2012 года продвигал лоукостер «Победа», заинтересованный в снижении стоимости билетов для увеличения пассажиропотока на своих рейсах.

Сегодня к закону Минтранс подготовил проект поправок, опубликованных на официальном сайте ведомства.

Ведомство предложило сократить норму по провозу ручной клади до 5 килограмм. Из списка вещей, которые пассажир может бесплатно взять с собой на борт помимо ручной клади, были исключены верхняя одежда, зонт, трость, ноутбук, мобильный телефон, фотоаппарат и видеокамера. Но данная поправка, а точнее её проект, касается только безвозвратных билетов, то есть рейсов лоукостеров.

«Победа» отреагировала незамедлительно, заявив, что компания сделает бесплатным провоз двух мест ручной клади или 10 килограммов бесплатным для всех пассажиров в случае принятия поправки.

А в довершении проект поправки Минтранса был в пух и прах раскритикован Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко: «Это коллективная безответственность. Надо все-таки аккуратно подходить даже к сырым документам, которые появляются на сайте министерства, и не допускать тех глупостей, которые вы написали».

Каспаров же ничего не упомянул о том, что проект поправок касался только безвозвратных билетов. Ничего также не было сказано о реакции «Победы» и критике Матвиенко. Почему? Ну как же, иначе не получится разжечь костёр ненависти в комментах. Очередная отвратительная манипуляция «Каспаров.ру».

Novitckiy
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.