Лживый «Голос Америки» пытается разжечь войну

Голос Америки 15 августа 2016, 19:22

Голос Америки заголосил о российской угрозе. В статье «Что делает Россия: готовит наступление на Украину или добивается отмены санкций?» журналисты «голоса» и приглашённые эксперты нафантазировали возможное, на их взгляд, развитие событий после задержания украинских диверсантов в Крыму.


источник фото: golos-ameriki.ru
Представители властей Украины заявляют о подготовке военной агрессии со стороны России при помощи, так называемого казуса белли.


источник фото: golos-ameriki.ru

Только первый абзац статьи, а сразу столько вопросов возникает. Почему киевские политики продолжают придерживаться версии о провокации ФСБ?

Ведь представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий засвидетельствовал то, что диверсант Панов приехал в Крым самостоятельно на своём автомобиле.

Получается, ФСБ вербует «патриотов Украины» и заодно бывших атошников для совершения диверсий в Крыму?! Не слишком ли сложна данная провокация для претворения в жизнь?!

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня заявил о неопровержимых доказательствах вины главного управления разведки министерства обороны Украины в подготовке диверсий в Крыму, которые российская сторона готова предоставить. А что есть у украинской стороны в подтверждение вины ФСБ? Фейк про луну?

Даже если предположить, что Россия хочет использовать украинскую диверсию для захвата наземного пути в Крым, то почему до сих пор не воспользовалась этой возможностью?! Желая воспользоваться казусом белли, время не тянут. Тем более непонятна необходимость наземного сообщения с полуостровом, когда уже запущена последняя нитка энергомоста, а строительство транспортного моста идёт полным ходом.

Эксперты «голоса» полагают, что «провокация ФСБ в Крыму» и обострение на Донбассе звенья одной цепи. Видимо, имеют в виду инцидент под Ясиноватой, когда украинские силовики обстреляли пункт наблюдения СЦКК из крупного калибра на глазах представителей ОБСЕ.

Журналисты нагоняют жути упоминанием о дислокации российских комплексов С-400 в Крыму. Как будто Украина располагает боеготовой авиацией или ракетным вооружением. Нет, возможно, что-то ещё и осталось от былой советской роскоши, вот только данные образцы представляют большую опасность для украинских военных.

Нападать Россия якобы планирует аккурат перед парламентскими выборами.

источник фото: golos-ameriki.ru

В общем, украинский эксперт использует довольно устаревший штамп.

Воевать Путин будет, чтобы сэкономить деньги. Эксперты полагают, что война менее затратное дело, чем строительство Керченского моста.

источник фото: golos-ameriki.ru

Сколько не искал в интернете информации о частичном сворачивании миссии ОБСЕ в Мариуполе, да так и не нашёл. Видимо, это сверхсекретный инсайд.

источник фото: golos-ameriki.ru

Даже и не знаю, отмены каких санкций стоит добиваться при помощи диверсий. Тех, что способствуют развитию агропромышленного комплекса страны, или тех, что привлекают инвесторов в Крым.

Любопытно, что фантазиями о военной агрессии России посвящено примерно 90% статьи, другим возможным сценариям развития ситуации после украинской диверсии уделено 10%. То есть «Голос Америки», фактически не сомневается в том, что Россия планирует именно военный ответ.

Неплохо было бы только подтверждать свои версии, хоть какими-то фактами или хотя бы формальной логикой. Фантазии ангажированных украинских экспертов уж очень неправдоподобны.

Что в сухом остатке: «Голос Америки» заранее выбрал себе сторону конфликта, не потрудившись представить мнение России. Статья изобилует ложью и притянутыми за уши фантазиями. Если говорить на языке дипломатов, подобные статьи ведут к эскалации напряжённости. Не исключено, что именно этого «Голос Америки» и добивался.

Novitckiy
1 комментарий
Varda
Слушайте, ну тут грех их судить) Голос просто выполняет свою работу, как и много лет до этого назад. У Голоса профессия такая — говорить какие мы плохие. Сначала СССР, теперь вот РФ. Это их цель, их основной смысл по жизни).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.