Журналисты «Города (812)» попытались заглянуть в мысли Путина и Трампа. Неудачно

Город (812) 2 августа 2017, 12:37

Порой прозорливость некоторых граждан может оказаться просто феноменальной. Эти люди как в воду глядят, открывая миру, что было, что будет, что может быть… читая мысли других людей будто открытую книгу. К такой категории провидцев, по всей видимости, причислили себя журналисты портала «Город (812)», решившие по-своему истолковать состоявшуюся на саммите G20 встречу Владимира Путина и Дональда Трампа.


Материал вышел под заголовком «Новые санкции и скандал с дипломатами — это следствие разочарований Трампа и Путина от личной встречи». Вопреки тому, что и президент России, и президент США оценили встречу как весьма плодотворную и сами сказали о том, что остались ею весьма довольны, в «Городе (812)» настаивают на обратном.

По мнению автора, «Трамп, будучи опытным переговорщиком, понял, что никакого прорыва, как минимум, быстрого, здесь не ожидается. У российского президента тоже исчезло желание чего-то еще ждать. Соответственно, мы сейчас наблюдаем вполне логичные последствия их встречи в Гамбурге». Не знаю, о какой логике здесь идёт речь. Скорее уж мне показалось, что автор пытается подвести нас к следующей мысли: Трамп человек практичный и с Путиным не сможет иметь дело. Даже говорит это прямым текстом: «с Путиным в Кремле, и после придания санкциям силы закона, это (налаживание отношений) вряд ли произойдет скоро», как бы намекая, что будь во главе России кто-то другой, то и санкций бы никаких не было.

Нехорошо выдавать желаемое за действительное, господа журналисты. Какими бы знатоками вы себя ни мнили, но залезть в головы мировым лидерам вам не удастся, придётся доверять только их официальным заявлениям. А пока что заявления Трампа таковы, что он «не в восторге» от нового закона, и подписывает его постольку, поскольку в Конгрессе он принят большинством. Таким образом, налаживанию отношений между Россией и США мешает не личность Владимира Путина, а противоречия между законодательной и исполнительной властями США.

chertanton
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.