«Каспаров.ру» лжет об игнорировании Крыма российскими госкомпаниями

Каспаров.Ru 11 августа 2017, 13:43

Среди российской оппозиции, к сожалению, много тех, кто продолжает спекулировать на теме Крыма. Можно было бы обратиться к ним с призывом: «имейте совесть!», однако об этом чувстве подобные граждане давно забыли. Место совести у них давно заняли западные гранты.

Один из таких персонажей — Алексей Мельников, традиционный автор оппозиционного портала «Каспаров.ру». Буквально накануне он опубликовал на этом сайте очередной лживый материал, который касается полуострова.

Мельников приводит аргументы, которые вроде бы должны подтвердить тот факт, что Крым является «аннексированной территорией». Однако его доводы столь неубедительны, что просто диву даешься.

Автор, как человек корыстный, очень беспокоится о деньгах, которые направляются в Крым. Мол, они могли бы пригодиться и в России.

Ссылка

Вместе с тем он явно забывает, что Крым давно является частью РФ. Деньги из федерального бюджета как раз и идут на развитие бизнеса, медицину, образование, науку этих российских регионов.

К сожалению, за годы, проведенные в составе Украины, Крым превратился в глухую провинцию, на которую банально не выделялось средств. В настоящее время Россия делает все возможное для того, чтобы полуостров поскорее избавился от тяжелого украинского наследия — от плохих дорог, запущенной инфраструктуры и т.д.

Автор продолжает в том же духе, но приводит еще более сомнительные доводы. Якобы Крым не признается мировым сообществом и его игнорируют российские госкомпании.


На самом деле не нужно путать мировое и западное сообщество. Лишь американцы с европейцами ввели против полуострова санкции. При этом с Крымом все активнее работает иностранный, в том числе западный, бизнес, приезжают мировые знаменитости (следует вспомнить недавний визит Эмира Кустурицы и группы Scooter), туристы и т.д.

С госкомпаниями — еще интересней. Хочется напомнить Мельникову, что в российский Крым спокойно летает «Аэрофлот», как и другие отечественные авиаперевозчики, причем никто не вводит против них санкции. В Крыму в настоящее время работает «Росатом», поставляя оборудование для местных ТЭС. Также там реализует проекты «Ростех» и многие другие государственные компании.

Заканчивается статья вполне традиционно для издания «Каспаров.ру»: России нужно отказаться от своих претензий, признать во всем вину и начать каяться.


Нет ничего удивительного в том, что автор этого портала пишет в таком ключе. Ведь другие, хотя бы чуть более объективные материалы, просто не попадут на сайт. Таким образом, «Каспаров.ру» продолжает лгать и пытаться манипулировать общественным мнением в угоду западным спонсорам.

Vadik
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.