Ложь, русофобия, мунипуляции: комбо Гозмана на «Эхе»

Эхо Москвы 18 августа 2017, 11:06


Леонид Гозман на страницах «Эха» сделал либеральное комбо, а именно — оболгал большевиков, нынешнюю власть, а также рассказал, что русским нельзя гордиться достижениями военных и спортсменов.

Рассказал, что сегодня верность и патриотизм становятся единственными ценностями для официальной идеологии. А почему это плохо? Ну как, Гозман просто шипит при упоминании патриотизма — значит, все должны.

Далее по схеме: надо пнуть патриотов в истории. Большевики подходят, как никогда лучше. Якобы они на немецкое золото свергли законное правительство.

И тут Гозман дал промашку: свергли они временное правительство, фактически путчистов, раздававших русские земли налево и направо. На чьё золото вообще непринципиально, главное — они предотвратили распад страны.

Но Гозман прицепился именно к свержению «правительства». Дескать, я хоть и не люблю большевиков, но желать поражения своему правительству – абсолютно нормально. Вон взгляните на антифашистов в Германии и во Франции, воевавших против Гитлера.

Так Гозман поставил знак равенства между нынешней российской властью и нацистами. Лично я сходств не вижу, потому как политические партии не запрещают, на евреев гонений не проводят. Гозману, кстати, в противном случае вдвойне бы не повезло. Сравнение откровенно манипулятивное. К тому же мысль автора однозначно ведёт к необходимости насильственной смены власти, ведь антифашисты боролись с Виши и Третьим Рейхом именно так.

Но одной манипуляции ему кажется мало: пишет, что Мединский и Рогозин ещё хуже американских сенаторов, принимающих санкции. А почему? Аргументов у автора нет.

Далее пишет, что русским нельзя радоваться победам ополченцев на Донбассе и правительственных войск в Сирии. А почему? А из-за многочисленных западных фейков о безымянных могилах, где похоронены российские контрактники. Гозман на них даже не ссылается, говорит так, как будто, уже всё доказано.

Ну и наконец, бьёт по российскому спорту. По его словам, нельзя болеть за российских спортсменов, так как именно они вдохновляют российскую власть на военные авантюры. «Если бы не Сочи, не было бы и Крыма». Разумеется, это же Путин каждый раз выбирает Олимпиаду, как лучшее время для нападения. Сначала в Грузии, а потом на Украине. Стоит ли вообще комментировать этот бред?!

Вывод – вишенка на торте: «режим действует против интересов большинства населения». Думаете, какие-то данные привёл? Нет, просто считает себя большинством. И вот этот лживый русофоб систематически публикуется на «Эхе». Как говорится, с изданием всё ясно.

Novitckiy
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.