Украинские СМИ утверждают, что Крым якобы остался без топлива

Блог им. Ludmila 18 августа 2017, 18:38



Кто-нибудь может поверить в то, что в Крыму закончился бензин? Вопрос дурацкий, но тему подняло украинское издание «Обозреватель». По его информации, топливо для машины с октановым числом выше 92 купить на полуострове стало тупо нереально. Давайте разбираться. Точнее, поугараем над дешевым информационным вбросом.

Ранее появилась новость о том, что крупнейшие операторы АЗС, трудящиеся в Крыму, закупили около трёх тысяч тонн топлива. Собственно, почему бы не взять положительную весть, да и не вывернуть её в нужном для себя ключе? Так сделали «мастера» пера «Обозревателя».

Они взяли за основу данную новость и добавили, что закупка есть, но топливо якобы получено не было. Причины, как написано черным по белому, неизвестны.

Также, видимо, для красного словца «Обозреватель» написал о профилактике нефтеперерабатывающих заводов, которые снабжают Крымский полуостров. Это, интересно, какого года данные? Судя по всему, ранее начала 2014?



Ну, а на десерт, как вы думаете, что?! Конечно же, реакция общественности в социальных сетях! Ведь автомобилисты Крыма в шоке! Где им взять 95-ый бензин?! Как скорее покинуть Крым, пока хоть немного осталось топлива?!

Ясен хрен, что такие сообщения никто не оставляет. И эти гуру херовых информационных вбросов, что самое интересное, даже не соизволили сделать парочку примеров в Фотошопе или при помощи фейков. Учитывая то, что они обычно в свои статьи пихают по 10-20 фоток, аргумент против них самый что ни на есть стопроцентный.

А в Крыму, между тем, тихо. И к вечеру, скорее всего, власти Крыма откликнутся на вброс и поставят окончательную точку касательно вопроса. Ибо проблемы с бензином реально нет.

chertanton
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.