Разоблачаем статью «Обозревателя про первую американскую поставку угля в Незалежную

Блог им. Ludmila 22 августа 2017, 21:27

Сегодня стало известно о первой поставке американского угля на Украину, и меня очень позабавили заголовки некоторых СМИ. В частности, как вы уже поняли, издания «Обозреватель», «мастера пера» которого назвали сие угольное действо политической игрой.

Что самое печальное – название не самое смешное. Еще угарнее выглядит аргумент писателя «Обозревателя», который не видит ничего страшного в том, что Киев покупает у Вашингтона уголь по 113 баксов. Ни за что не догадаетесь, ибо я сам не поверил глазам, когда это прочитал.

В общем, по мнению издания, у Незалежной есть эдакая мошна неиссякаемого золота в виде «Всемирного банка или любого другого международного финансового института». А знаете, почему? Мол, потому что эти ведомства охотно кредитуют программы, в которых в качестве бенефициара выступают американские производители.

Слушайте, может быть, это и так. Пусть там, банки любят Штаты и так далее, но не важно ли обратить внимание на тот факт, что это деньги не Украины, а это значит, что их придется рано или поздно возвращать?

Экономика страны, например, все дела? Или что, уголь украинцы начнут жрать вместо сала? А может, издание «Обозреватель» так прямо намекает на то, что нынешнее украинское правительство все равно ничего не отдаст, ибо назревает очередная революция?



Тонко, но явно нет. Ибо невооруженным глазом виден язык «Обозревателя» возле причинного места одного из киевских чиновников, кто курирует информационный вопрос. Так что это самый что ни на есть зашквар как с точки зрения подачи новостей, так и касательно журналистики.

Кстати, забавно, если им никто сей вброс не проплатил, а дело просто в некомпетентных писаках. Вот тут я бы вообще под стол от смеха закатился бы.

chertanton
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.