«Обозреватель» выпустил позорнейший фейк про Крым и строящийся Керченский мост

Блог им. Ludmila 3 сентября 2017, 22:34

На днях относительно топовый блогер Живого Журнала ilyavaliev выложил пост, в котором рассказал своей аудитории о знакомых из Крыма: по его словам, они ему сообщили, что опоры Керченского моста просели на полтора метра.

Информация – фейк чистой воды, но об этом позже. Фишка в том, что статью «мастера» пера тут же подхватили украинские СМИ, в частности наше с вами «любимое» издание «Обозреватель». Естественно, не проверив лжив или правдив пост блогера.

Собственно, вот такое фото в качестве пруфа выложил и Илья, и «Обозреватель»:



Видно просадку, не правда ли? Что, не видите? НЕ ПОНЯЛИ?! Вон же! Полтора метра! Ага, не хватало только вот так дописать под сей фотокарточкой. Но перейдем ближе к делу, да обмозгуем, могло ли в действительно произойти то, о чем пишут эти дилетанты.

Включим логику и ответим на следующий вопрос: какая масса действует на опору в данном случае? Самой, лядть, опоры! Ибо фундаментальная конструкция, которая сдерживает один арочный пролет, имеет вес примерно 40 тысяч тонн. Арка давит на неё 6000 тонн. При этом давление делится пополам: на каждую сваю по три тысячи. Делим 3000 на 40000 и получаем около 8 процентов дополнительной нагрузки.

А теперь представьте, что вы весите 100 килограмм, лежите, а на вас положили ящик с весом, пускай, в 10% от вашего. Вы просадитесь? Или, может, продавите диван? Ну, только если вы – полный идиот.

Потому какие могут быть еще вопросы по поводу крымского моста относительно данного фейка? Никакие. А вот к «Обозревателю, на мой взгляд, претензии от аудитории должны возникнуть, да еще какие. Кстати говоря, уверен, что редакторы у них не тупые: знают они и сами, что со строящейся керченской переправой всё в порядке. Они просто отрабатывают бабки, которые получает прямиком из Администрации украинского президента.

chertanton
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.