«Каспаров» готов на любые манипуляции, чтобы обелить США

Каспаров.Ru 6 сентября 2017, 20:51


«Каспаров.ру» решил оправдать действия американского правительства, занимающегося рейдерским захватом российской дипломатической собственности. Автор издания прикопался к фразе о «грубом нарушении имущественных прав России» со стороны США.

В его картине мира США не может нарушать права, поэтому он полез изучать историю российских заграничных дипломатических объектов. Там он обнаружил, о чудо, записи о том, что вся советская заграничная дипломатическая собственность стала российской после распада СССР.

Сопоставил сумму внешнего долга СССР к общей стоимости советской заграничной недвижимости, (получилось 100 миллиардов и 400 миллиардов соответственно) и решил, что поделили советскую собственность несправедливо. Дескать, Россия должна была поделиться с бывшими республиками СССР.

Я даже не буду придираться к оценкам автора о внешнем долге СССР и стоимости недвижимости без указания источников, где он взял эту информацию. Гораздо важнее его манипулятивная логика. Он раскопал, что Украина не подписала договор о правопреемстве России над дипломатической собственностью, поэтому…

А что, действительно, поэтому? Правопреемство России признано всем мировым сообществом. Украина хочет свою долю недвижимости, но не часть долга СССР. При этом в суд украинские представители не спешат.

Американцы могут вламываться на территорию иностранных государств, коей является дипломатическая недвижимость, по велению своей левой пятки? Это верховенство права и демократии?! Даже если предположить, что часть собственности конфискованной США принадлежит Украине, это разве оправдывает действия Госдепа? Они конфисковали, чтобы отдать Украине?! Что-то не похоже.

В общем, Каспаров опубликовал бредовую, конспирологическую статью только для того, чтобы сделать Вашингтону хорошо. Это не журналистика, а какая-то заказуха.

Novitckiy
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.