Главный редактор ФОРУМ.мск снова желтит

ФОРУМ.мск 8 сентября 2017, 18:42

Главный редактор открытой электронной газеты ФОРУМ.мск Анатолий Баранов нередко разражается гневными статьями в адрес тех или иных изменений в стране. При этом журналист не брезгует использованием громких и откровенно лживых заголовков, да и в самой статье намеренно искажает факты.

Очередной пример – сегодняшний опус, который редактор предусмотрительно поместил в раздел «главная новость». Да, скромностью, как и честностью, Анатолий Баранов не отличается.



Итак, заголовок. Раз уж в нём написано, что государство в чём-то призналось, в теле статьи должно содержаться официальное заявление – по-другому никак. Форумчане об этом, конечно, не знают. Тут вообще всё в лучших традициях ФОРУМ.мск – желтизна на грани с абсурдом.

Третьесортные газетёнки любят называть статьи подобным образом. И всё же, когда не кто-нибудь, а главный редактор пользуется такими приёмами, это уже где-то за гранью добра и зла.
Открываем саму статью.



А вот и намеренное передёргивание фактов. Он говорит о пенсиях, и обещание правительства поднять их до прожиточного минимума Баранов называет геноцидом. Вот только главред «Форума» почему-то совсем забыл уточнить, что в этом году величина этого самого прожиточного минимума возросла.



Это значит, что и пенсии нужно соразмерно поднимать. Рост пенсий – результат повышения суммы прожиточного минимума. Это логично и понятно даже школьнику.

Однако с логикой господин Баранов не знаком. Как не знаком и с элементарными правилами русского языка. Главному редактору всё же следует различать, в каких случаях нужно писать «итак», а в каких «и так»; или что «по-другому» следует писать через дефис… Впрочем, качество материала газеты говорит о редакторе и его образовании гораздо красноречивее орфографических ляпов.

Kurica
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.