«Эхо» агитирует не ходить на выборы

Эхо Москвы 10 сентября 2017, 20:42


«Эхо» пыталось снизить явку на муниципальных выборах в Единый день голосования. Для этого накануне в эфир позвали «эксперта», который придумал «восхитительную» конспирологическую теорию.

Дмитрий Орешкин ещё вчера спрогнозировал низкую явку. По его словам, власти начали работать над низкими явками на выборах ещё со времён «Норд-Оста», или с убийства Немцова, или с Беслана, или с подлодки «Курск». Знаете, зачем Орешкин перечислил все эти негативные происшествия?! Да всё просто, чтобы избиратель боялся идти на муниципальные выборы. Решил пойти, но вспомнил про «Норд-Ост» и передумал.

За сутки до голосования Орешкину всё предельно ясно. Власти работают на стратегию низкой явки, хотя она и бессмысленна, потому как в каждом городском районе всё равно выберут своих. То есть, политолог вместо того, чтобы агитировать людей прийти на выборы создают атмосферу отрешённости, негатива и неизбежности итогового результата.

Что ж, сегодня состоялись выборы. Послушаем коллег Орешкина: «Эти выборы подтверждают все сложившиеся за последние годы тенденции по явке», — рассказал президент консалтингового агентства Bakster group Дмитрий Гусев.

Он отметил, что «есть регионы, где традиционно высокая явка, есть, где низкая». «Нынешняя явка соответствует средним региональным значениям. В Свердловской области даже чуть выше. Никаких сюрпризов пока не обнаружено», — подчеркнул Гусев.

В свою очередь, глава Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов указал, что в нынешней избирательной кампании по явке «каких либо ярких отклонений не замечено».

В общем, рядовые муниципальные выборы, на которых было отмечена даже несколько большая, чем обычно явка. Ну и где же видна работа властей по снижению числа пришедших на участки?

Её не видно, ни в авторской аргументации, ни постфактум по результатам голосования. А вот работа «Эха» по снижению явки при помощи лживых манипуляций видна невооружённым взглядом.

Novitckiy
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.