«УНИАН» лжет по поводу расследования дела Чийгоза

УНИАН 12 сентября 2017, 15:01

Один из руководителей экстремистского «Меджлиса крымскотатарского народа» Ахтем Чийгоз был приговорен Верховным судом Крыма к восьми годам лишения свободы по обвинению в организации беспорядков 26 февраля 2014 года. Однако это решение стало поводом для ряда провокационных публикаций в украинских СМИ.

Дело Чийгоза, который действительно стоял за организацией беспорядков и виновен в гибели нескольких граждан в Симферополе, западные государства традиционно пытаются использовать для давления на Россию. Это очередной политический инструмент для разжигания антироссийской истерии на международной арене.

В настоящее время защитники Ахтема Чийгоза решают вопрос об обжаловании вынесенного приговора. Однако украинский МИД закатил настоящую истерику, потребовав освободить осужденного. Дипломаты явно забыли, что вопросы о наказаниях за уголовные преступления решают в суде.

Еще дальше пошло украинское информационное издание «УНИАН», опубликовав провокационную статью, сведения в которой не соответствуют действительности.



В этом материале, в частности, отмечается, что к ответственности за гибель граждан 26 февраля 2014 года привлечен и бывший руководитель крымской милиции. По версии следствия, он не обеспечил общественный порядок во время проведения митинга, в результате погибли и получили увечья несколько человек.

Милицейский чиновник не организовал действия своих подчиненных, что и привело к печальным последствиям. Теперь его должны судить по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса РФ («служебная халатность»). Что касается Чийгоза, то он осужден по статье об организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 212 УК РФ).

Чийгоз и один из экс-руководителей крымской милиции привлекаются по совершенно разным статьям. Первый — организовал беспорядки, а второй — не сделал ничего, чтобы их предотвратить. В общем, слова журналистов «УНИАН» о «настоящем виновнике в преступлении» — откровенная ложь.

Vadik
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.